網紅圖文作家黃金週齊發聲 呼籲高雄人815投下光榮一票

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
定居高雄的香港圖文作家「茶里」請大家815回高雄投票。   圖:陳其邁競辦/提供
定居高雄的香港圖文作家「茶里」請大家815回高雄投票。   圖:陳其邁競辦/提供

高雄市長補選本週六登場,許多網紅和圖文作家紛紛在選前最後黃金週發聲,包括line暢銷貼圖「ㄇㄚˊ幾兔」作者YUKIJI、在臉書上擁有超過20萬粉絲的茶里、紅遍港台的網路插畫組合「爵爵與貓叔」,都透過可愛的插圖與漫畫,呼籲高雄人815投下光榮的一票。

YUKIJI是高雄女孩,臉書有高達50萬人追蹤,她筆下的道奇兔「ㄇㄚˊ幾」的療癒風格讓她奪下2015年LINE原創貼圖MVP。不避諱在臉書上談政治、發表自己對於政治和兩岸事件的看法,也讓YUKIJI累積一批死忠粉絲。

身為高雄人,YUKIJI在這次高雄市長補選當然也沒有缺席,她用圖文呼籲「自己的市長自己決定。高雄人,出來投第三次票了!」圖片中透過兩隻兔子的對話,請高雄人本週末務必記得返鄉投票。這篇貼文在短短時間內就獲得兩萬網友按讚分享,還釣出許多高雄網友留言「一年能投三次票的,只有高雄人了,我高雄人,我驕傲!」

來台後選擇定居高雄的香港圖文作家「茶里」在臉書上說,台灣真的是一個很神奇的地方,搬來的這三年間,她見證了台灣的三個歷史,每次到了選舉的時候,氣氛總是很熱烈,大家都為了自己國家的未來在努力著,這種團結一致的感覺和氛圍,真的讓人覺得熱血又感動。

香港最近情勢嚴峻,壹傳媒集團創辦人黎智英遭香港警方拘捕,香港《蘋果日報》大樓遭到搜索。來自香港的茶里最後有感而發的說,「能選擇自己的未來,也是香港人一直追求的權利呢。」請大家815回高雄投票。

紅遍港台的圖文創作組合「爵爵與貓叔」,是由一個身在香港的台灣人和一個曾住台灣的香港人組成,爵爵曾在高雄念書,加上覺得高雄比較容易創業,因此在高雄市苓雅區臨近三多商圈的店面,開設港式輕食下午茶。

「爵爵與貓叔」日前於臉書粉絲頁上以插畫指出,今年世界發生了很多事,全世界都動盪不安,但也就是因為動盪不安,才要更堅持去做對的事。「身為高雄人,我,回家投票。」「我能回家投票三次,我驕傲!」陳其邁也親自到這則圖文下方留言「謝謝爵爵&貓叔,8月15日大家一起站出來投票吧!」

網紅圖文作家黃金週齊發聲 呼籲高雄人815投下光榮一票

高雄女孩YUKIJI透過「ㄇㄚˊ幾兔」呼籲高雄人出來投票。   圖:陳其邁競辦/提供
高雄女孩YUKIJI透過「ㄇㄚˊ幾兔」呼籲高雄人出來投票。   圖:陳其邁競辦/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。