華為只能排第二!中國平板Q2市佔率由蘋果奪冠

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國Q2平板銷售市占率由蘋果iPad奪冠,華為只能屈居第二。圖為使用蘋果iPad。   圖:取自蘋果官網
中國Q2平板銷售市占率由蘋果iPad奪冠,華為只能屈居第二。圖為使用蘋果iPad。   圖:取自蘋果官網

隨著中國疫情相較2、3月時穩定,平板電腦的銷售量也逐漸恢復。研調機構《IDC》的最新報告指出,第二季銷售市佔率由蘋果iPad以41.8%奪冠,華為只能屈居第二,兩者共拿下七成市佔率,是中國平板市場兩大主力。

根據《IDC》資料,Q2平板市場四大品牌依序為蘋果iPad,出貨量約276萬台,市佔率為41.8%;其次是華為,出貨量約245萬台,市佔率為37.1%;第三是微軟,出貨量約23萬台,市佔率為3.5%;第四是聯想,出貨量約17萬台,市佔率為2.6%。

專家分析,推動Q2平板電腦出貨量的因素有兩個:一是年初受疫情影響導致出貨延宕的未完成訂單和庫存,二是遠距工作/在家上課/線上娛樂提升消費者的需求。不過,由於Q1的影響太大,今年上半年中國平板電腦整體出貨量仍比去年低。

不過,由於Q1的影響太大,今年上半年中國平板電腦整體出貨量仍比去年低。

隨著中國疫情相較2、3月時穩定,平板電腦的銷售量也逐漸恢復。

兩者共拿下七成市佔率,是中國平板市場兩大主力。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。