Firefox不敵疫情衝擊!關閉台北辦公室再裁250人

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Firefox瀏覽器開發商謀智(mozilla)宣布裁撤250名員工,並關閉旗下位於台北信義區的辦公室。   圖:取自火狐台灣臉書
Firefox瀏覽器開發商謀智(mozilla)宣布裁撤250名員工,並關閉旗下位於台北信義區的辦公室。   圖:取自火狐台灣臉書

受到疫情影響,Firefox瀏覽器開發商謀智(mozilla)宣布裁撤250名員工,並關閉旗下位於台北信義區的辦公室。消息一出,許多還在使用Firefox的PTT鄉民們紛紛表示不捨。

謀智執行長貝克(Mitchell Baker)在寄給員工的電子郵件中表示,公司在疫情爆發前原已擬定今年的營運計劃,透過暫停招募、減少員工健康津貼等方式樽節支出,以節省成本。但疫情導致公司營收大幅下滑,原本的計劃已不可行,逼不得已只能裁員。

謀智今年初已經裁撤70人,目前還有約1000名員工,第二波預計將有250人、約25%員工接著丟掉飯碗,60人被轉調到其他職位。

謀智表示,被裁掉的員工可領取到今年12月31日前的全額薪資,以及上半年的個人績效獎金、公司獎金及健保等,公司也會盡量協助員工找到新工作。

PTT鄉民們對此表示「真的被火了QQ」、「不…我都用火狐啊」,還有人擔心「台北辦公室要關了,不曉得台灣市場會不會受影響。」

消息一出,許多還在使用Firefox的PTT鄉民們紛紛表示不捨。

但疫情導致公司營收大幅下滑,原本的計劃已不可行,逼不得已只能裁員。

受到疫情影響,Firefox瀏覽器開發商謀智(mozilla)宣布裁撤250名員工,並關閉旗下位於台北信義區的辦公室。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。