全台依舊溼答答!大氣環境不穩 出門帶雨具

新頭殼newtalk | 楊瑾錚 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今日因大氣環境不穩定,全台水氣依舊偏多,各地都有降雨機會。   圖:張嘉哲/攝
今日因大氣環境不穩定,全台水氣依舊偏多,各地都有降雨機會。   圖:張嘉哲/攝

輕颱米克拉直撲中國福建,雖然未對台灣造成嚴重損失,但不穩定的大氣環境,也讓全台這三天幾乎各地都有降雨。中央氣象局預報員王品翔表示,今(12)日台灣水氣依舊偏多,全台處於多雲天氣,南部、東南部及離島地區整天都有不定時降雨發生,中部及全台山區則慎防午後雷雨發生。

王品翔表示,雖然米克拉已經遠離,位在日本附近的熱帶性低氣壓於昨(11)日傍晚也減弱為低氣壓,未來一周生成颱風的機率不高,但大氣環境依舊處於不穩定狀態,各地處於多雲的天氣,全台依舊普遍有雨,高溫部分則落在攝氏34至35度。氣象局提醒民眾,出門記得攜帶雨具外,請注意雷擊、強陣風及溪水暴漲,低窪地區請慎防淹水,山區亦請注意坍方及落石。

但不穩定的大氣環境,也讓全台這三天幾乎各地都有降雨。中央氣象局預報員王品翔表示,今(12)日台灣水氣依舊偏多,全台處於多雲天氣

南部、東南部及離島地區整天都有不定時降雨發生,中部及全台山區則慎防午後雷雨發生。

也減弱為低氣壓,未來一周生成颱風的機率不高,但大氣環境依舊處於不穩定狀態,各地處於多雲的天氣,全台依舊普遍有雨,高溫部分則落在34至35度。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。