馬稱共軍攻台「首戰即終戰」 美軍不可能來 網:廢止卸任總統禮遇

新頭殼newtalk | 汪君邯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
馬英九今稱解放軍攻台,現在美軍不可能來   圖:擷取自臉書
馬英九今稱解放軍攻台,現在美軍不可能來   圖:擷取自臉書

共軍近來數次侵犯我國領空、甚至也在我國領海違法抽砂,屢屢威脅我國國安。然而,前總統馬英九今(10日)以「兩岸關係與台灣安全」為題發表演講,卻認為共軍侵台,現在美軍根本不可能來。對此,網友紛紛氣憤地表示,應廢止卸任總統禮遇。

根據中國時報報導,前總統馬英九今出席台北東區扶輪社八社聯合例會發表演講,直說解放軍攻台「首戰即終戰」,台灣沒有機會等美軍馳援,現在美軍根本不可能來救援。馬英九呼籲綠營,一個做總統的人不該告訴同胞台海發生戰事可以撐幾天,而是如何讓戰爭不發生。

對此,網友紛紛留言發表看法稱:「該用叛國罪來制裁牠吧」、「希望立法院可以修法。 不管是民意代表或者卸任首長。有這種喪權辱國的言論,請取消國家給予的待遇」、「還好這位先生下台了,不然台灣就沒救了,真是天祐台灣!」、「我覺得以前投過他一次一票的自己,很可恥」、「戰爭會不會發生,是中國決定的,我們台灣只能強硬面對」、「什麼時候再跟習近平握一下手」

共軍近來數次侵犯我國領空、甚至也在我國領海違法抽砂,屢屢威脅我國國安。然而,前總統馬英九今(10日)以「兩岸關係與台灣安全」為題發表演講,卻認為共軍侵台,現在美軍根本不可能來。對此,網友紛紛留言表示,應廢止卸任總統禮遇。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。