放棄美國籍人數大幅上升 專家:川普連任恐再出現「放棄潮」

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
班布里奇會計師事務所(Bambridge Accountants)數據顯示,2020上半年,超過5800名美國人放棄了國籍   圖:翻攝自班布里奇會計師事務所官網
班布里奇會計師事務所(Bambridge Accountants)數據顯示,2020上半年,超過5800名美國人放棄了國籍   圖:翻攝自班布里奇會計師事務所官網

美國媒體《CNN》今(10日)報導,根據班布里奇會計師事務所(Bambridge Accountants)數據顯示,2020上半年,超過5800名美國人放棄了國籍,然而2019年全年只有2072名美國人放棄國籍。創辦人班布里奇(Bambridge)預測,這種趨勢只會持續上升,且川普若連任,會再出現另一波放棄國籍的美國人。

班布里奇會計師事務總部位於美國紐約,是一家專門研究美國及英國移民稅的公司,該公司表示,它查看了每三個月由美國政府發布的公開數據,其中列出了所有放棄其公民身份的美國人的姓名。

班布里奇會計師事務所的合夥人阿利斯泰爾·班布里奇(Alistair Bambridge)向《CNN》稱,那些已經離開美國的人,主要是認為他們已經受夠了美國的一切。「我們已經看到,在川普總統的帶領下,一切都多麼的失控,不管是疫情的大流行或是現在美國的政治政策。」

根據班布里奇的說法,儘管許多放棄公民身份的人抱怨對美國當前政治氣氛感到不滿,但他們做出這一決定的另一個原因通常是稅收。他表示,因為居住在國外的美國公民仍然需要每年提交納稅申報表,申報其外國銀行賬戶、投資和退休金,對許多人來說「實在太多了」。

要放棄公民身份的美國人必須支付2350美元,如果人不在美國,就要親自出現在美國駐該國大使館內。儘管放棄美國公民身份會帶來很大的風險,但班布里奇預測,這種趨勢只會持續上升。他表示,「很多人都在等待十一月的選舉,看看會發生什麼。」並說:「如果川普總統再次當選,我們相信將會有另一波決定放棄美國公民身份的人。」

美國媒體《CNN》今(10日)報導,根據班布里奇會計師事務所(Bambridge Accountants)數據顯示,2020上半年,超過5800名美國人放棄了國籍

然而2019年全年只有2072名美國人放棄國籍

創辦人班布里奇(Bambridge)預測,這種趨勢只會持續上升,且川普若連任,會再出現另一波放棄國籍的美國人。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。