(影)政院編10億供氣象局更新設備 蘇揆籲全台做好防颱準備

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

行政院長蘇貞昌今(10)日視察中央氣象局,除了為辛苦的氣象局同仁加油打氣外,也希望國人做好防颱準備,切勿掉以輕心。此外,蘇貞昌宣布政府已編列「氣象資訊之智慧應用計畫-強化資訊基礎建設」經費,勉勵氣象局有最好的設備,能提供民眾最新的資訊,進而減少災損。他同時也在臉書特別呼籲澎湖、金門居民應嚴加戒備,嚴防強風豪雨,請大家多留意氣象資訊、注意出入安全、此時不必跑去登山玩水。

蘇貞昌表示,在第6號颱風尚未有名字「米克拉」之前,我們的氣象預報已領先全球、掌握資訊,他藉此機會向氣象局的同仁表達感謝,並且加油打氣。同時,蘇貞昌也呼籲國人,此類熱帶性低氣壓所帶來的雖非強颱風害,但恐像前(107)年8月一樣,造成中南部大雨成災,因此,請國人切勿掉以輕心,尤其在颱風季節,希望大家多一分準備,就少一分災害,減少社會、國家的負擔。

蘇貞昌表示,氣象局長鄭明典及所有同仁的努力,蔡英文總統和政府都有看到,因此,氣象局所需的最先進設備,例如需要大筆預算經費的電腦,經鄭明典到政院向他報告後,已編列「氣象資訊之智慧應用計畫-強化資訊基礎建設」經費10億元,希望不斷地更新,永遠站在世界的前面。

蘇貞昌強調,「工欲善其事,必先利其器」,氣象局有了最好的設備,掌握最新的資訊,讓國人能從氣象局獲得好的資料後,進而減少災損、國泰民安。

行政院長蘇貞昌今(10)日視察中央氣象局,除了為辛苦的氣象局同仁加油打氣外,也希望國人做好防颱準備,切勿掉以輕心。

此外,蘇貞昌宣布政府已編列「氣象資訊之智慧應用計畫-強化資訊基礎建設」經費,勉勵氣象局有最好的設備,能提供民眾最新的資訊,進而減少災損。

他同時也在臉書特別呼籲澎湖、金門居民應嚴加戒備,嚴防強風豪雨,請大家多留意氣象資訊、注意出入安全、此時不必跑去登山玩水。

行政院長蘇貞昌今(10)日視察中央氣象局。   圖:行政院提供
行政院長蘇貞昌今(10)日視察中央氣象局。   圖:行政院提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。