黎智英等人被捕 民進黨:在香港的自由土地上厲行紅色恐怖

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨發言人顏若芳。   圖:林朝億/攝(資料照片)
民進黨發言人顏若芳。   圖:林朝億/攝(資料照片)

關於香港警方拘捕包括媒體創辦人黎智英、民主黨創黨主席李柱銘等人。民進黨今(10)天下午對此表示,中共與港府不顧國際社會的反對與關切,一再戕害香港的民主自由與人權,恣意逮捕民主派人士,施予政治清洗。身為國際民主價值同盟的一份子,民進黨對港府的作為予以強烈譴責和抗議。

民進黨指出,港警藉由揮舞《國安法》的尚方寶劍,脅迫香港反對派人士,株連其家人,宛如在香港的自由土地上厲行紅色恐怖,形塑寒蟬效應。這種「欲加之罪,何患無辭」的惡劣行徑,令人不齒。

民進黨強調,中共和港府不斷傷害香港的自由與人權,一再拉高與世界民主國家的對抗和緊張,極為不智,更令人費解。民進黨呼籲,港府必須懸崖勒馬,以對話溝通代替政治肅清,盡快釋放所有爭取民主自由的人士。我們也會嚴密關注香港動態,力挺香港的自由。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。