台灣捐贈100萬枚口罩給泰國 泰國代表:台灣國旗飄揚全泰國

新頭殼newtalk | 劉于緁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
泰人感謝口罩的贈與。   圖:擷取自臉書
泰人感謝口罩的贈與。   圖:擷取自臉書

駐泰代表新官即將上任,新任駐泰國代表李應元813日即將出飛往前泰國到任,10日上午,數家台商宣布聯合捐贈100萬枚口罩給泰國,並在李應元的陪同下完成捐贈儀式。而泰國駐台代表通才(Thongchai Chasawath)表達感謝之外,也說這100萬枚口罩會讓泰國、台灣的國旗飄揚全泰國。

此次100萬枚口罩捐贈給泰國由東煒建設董事長陳健盛率先發起。為了增進台泰雙方情誼,在世界疫情仍然嚴峻的狀況下,台灣防疫領先才提議捐贈口罩,隨即也得到其他企業家的響應。對此,泰國駐台代表通才(Thongchai Chasawath)表示,李應元「人還沒到,但心已到」,讓他非常感動,更說道這100萬枚口罩會讓泰國、台灣的國旗飄揚全泰國。

通才還說,口罩帶入到泰國上千家的醫院,這些口罩也會提供給泰國94地駐外人員防疫使用,身為泰國外交部的一份子,他非常地感謝,他也希望台泰情誼能夠萬古長青。

環保署前署長李應元具公共衛生及醫療經濟學背景。他認為台灣對泰國的未來願景可以在醫學、學術、文化、甚至環保方面領域與泰國進行交流,除了單靠政府的力量之外,也多促進兩國民間力量的合作,兩個國家彼此的善念、好感順勢提升。

李應元表示,在全世界疫情沒有緩解的情形下,小小的口罩代表的是無限的愛心,他也感謝泰國駐台代表通才大使在台灣非常地認真與努力,與台商企業培養出深厚的情誼,所以當大家知道需要口罩時,主動且很快地進行認捐,真的感謝大家無私奉獻。

僑委會委員長童振源上午也應邀出席了這場口罩捐贈儀式,他表示,過去三年的泰國吸引台商的投資增加了278.2%,可以看得出台泰親密的關係都是很多企業家所打下的基礎,非常感謝台灣善心企業此次能夠捐贈口罩。

 

駐泰代表新官即將上任,新任駐泰國代表李應元8月13日即將出飛往前泰國到任,10日上午,數家台商宣布聯合捐贈100萬枚口罩給泰國,並在李應元的陪同下完成捐贈儀式。

泰國駐台代表通才(Thongchai Chasawath)表達感謝之外,也說這100萬枚口罩會讓泰國、台灣的國旗飄揚全泰國。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。