譴責「港版國安法」打壓自由人權 陸委會:遂行政治清洗

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陸委會主委陳明通。   圖:張良一/攝(資料照片)
陸委會主委陳明通。   圖:張良一/攝(資料照片)

大陸委員會今(10)日就香港傳媒人士黎智英等涉「港版國安法」遭拘捕一事表示,譴責相關方面濫用惡法,打壓港人言論、新聞自由及公民權利。並指出,如此侵害人權的惡質行徑,只會讓港人更離心離德,讓中共及香港的國際形象更形不堪。

陸委會指出,近期陸續有港人、甚至是外國公民因為「港版國安法」遭拘捕或通緝,顯示該惡法除了企圖在香港製造寒蟬效應外,更成為中共政治清洗、霸權擴張的工具。

陸委會強調,倘相關方面持續濫權、殘害自由民主,終將遭民心背離及惡果反噬。我們將與國際社會繼續密切關注其情勢發展,共同撐香港,捍衛自由、民主、人權等普世價值。

大陸委員會今(10)日就香港傳媒人士黎智英等涉「港版國安法」遭拘捕一事表示,譴責相關方面濫用惡法,打壓港人言論、新聞自由及公民權利。

如此侵害人權的惡質行徑,只會讓港人更離心離德,讓中共及香港的國際形象更形不堪。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。