黎智英父子被捕 民眾黨譴責:高壓統治只是將人民推向對立面

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
壹傳媒創辦人黎智英。   圖:翻攝自推特(資料照)
壹傳媒創辦人黎智英。   圖:翻攝自推特(資料照)

壹傳媒創辦人黎智英及其次子黎耀恩今(10日)一早被香港警方逮補,罪名是涉違反港區國安法的「勾結外國勢力」,此外,還有部份壹傳媒高層亦被捕。民眾黨今發布聲明強調,一味地以高壓統治只是將人民推向對立面,自由民主終究會戰勝高壓獨裁,呼籲中國及香港政府懸崖勒馬。

民眾黨稍早發布聲明指出,針對香港警方今早以違反香港國安法為由,拘捕壹傳媒創辦人黎智英等7人,指其涉嫌勾結外國勢力一事,「本黨表示遺憾與譴責」。

民眾黨認為,中國及香港政府羅織罪名,打壓異己的行為是國際社會所不能認同的,一味地以高壓統治只是將人民推向對立面,自由民主終究會戰勝高壓獨裁,請中國及香港政府懸崖勒馬。

民眾黨表示,自從香港版國安法通過後,香港目前的狀況日漸緊張,「本黨呼籲,應該要透過港澳條例18條的修法,讓援助過程能更加制度化,提供適時且適當的援助」。

壹傳媒創辦人黎智英及其次子黎耀恩今(10日)一早被香港警方逮補,罪名是涉違反港區國安法的「勾結外國勢力」

民眾黨今發布聲明強調,一味地以高壓統治只是將人民推向對立面,自由民主終究會戰勝高壓獨裁

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。