港府控違國安法 拘捕黎智英父子! 王丹怒轟:這明顯是株連

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
壹傳媒創辦人黎智英。   圖:翻攝自推特(資料照)
壹傳媒創辦人黎智英。   圖:翻攝自推特(資料照)

據港媒《香港01》報導,壹傳媒集團創辦人黎智英今晨被警方拘捕,罪名是涉嫌違反《港區國安法》中的「勾結外國勢力」;另《東網》報導,黎智英的兩名兒子及其他壹傳媒高層也在今早遭到逮捕。對此,民運人士王丹表示,「黎智英的被捕令人十分憤慨,因為他的兩個兒子也被捕,這明顯是株連!」;路透報導指出,黎智英是迄今因《港區國安法》被捕的最知名人士。

王丹表示,「雖然在預料之中,但黎智英的被捕還是令人十分憤慨,因為他的兩個兒子也被捕,這明顯是株連,當局試圖用親情摧毀黎智英的意志。」

王丹說,這讓他想起,當年八九年他被捕之後沒幾天,公安就把他母親也抓走,關押了五十多天的往事。這個黨,邪惡的本質從來就沒有改變過。

王丹呼籲,外界強烈譴責中共對黎智英和壹傳媒的拘捕;也呼籲英國等西方國家跟進美國,加強對中共官員及其幫凶的制裁。

港府控違港區國安法 拘捕黎智英父子

王丹表示,「雖然在預料之中,但黎智英的被捕還是令人十分憤慨,因為他的兩個兒子也被捕,這明顯是株連,當局試圖用親情摧毀黎智英的意志。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。