罵美國禁TikTok微信是霸凌!外媒:中國才是封殺王

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中方怒批美方要求蘋果下架中國App是「典型霸凌行為」,但外媒指出,中國過去也一直要求App Store下架多款軟體。   圖:擷取自蘋果官網
中方怒批美方要求蘋果下架中國App是「典型霸凌行為」,但外媒指出,中國過去也一直要求App Store下架多款軟體。   圖:擷取自蘋果官網

美國政府日前宣布將擴大「乾淨網路計劃」,將中國App從蘋果及Google應用程式商店中下架,又封殺TikTok和微信及它們的母公司,讓中方氣得跳腳,怒批這是「典型的霸凌行為」。但外媒指出,過去早有不少國家要求下架App的案例,中國還是主力。

《CNBC》報導,在2018年7月至2019年6月間,中國、俄羅斯及沙烏地阿拉伯、印度及挪威等15國政府共提出150次請求,要求蘋果下架1311個App,其中將近75%都是由中國提出。經審核後,蘋果下架了851個App,其中有85%都是應中國要求。

蘋果CEO庫克(Tim Cook)表示,公司並不想刪除App,但就像在其他國家/地區一樣,無論在哪裡營運,都必須遵守當地法律。

美媒認為,美國禁用App雖說史無前例,但各國政府都有這樣做,且中國還是「領銜者」,實在沒有資格指責別人。

但外媒指出,過去早有不少國家要求下架App的案例,中國還是主力。

經審核後,蘋果下架了851個App,其中有85%都是應中國要求。

讓中方氣得跳腳,怒批這是「典型的霸凌行為」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。