TikTok又有新買家?黑石集團有意加入微軟一同收購

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
繼推特後,外傳全球最大的投資公司之一黑石集團有意成為微軟的夥伴,一起收購TikTok。   圖:截取自抖音臉書
繼推特後,外傳全球最大的投資公司之一黑石集團有意成為微軟的夥伴,一起收購TikTok。   圖:截取自抖音臉書

TikTok又有新買家?外媒報導,全球最大的投資公司之一、管理資產近6000億美元的黑石集團(Blackstone Group)有意成為微軟的夥伴,一起收購TikTok。

根據資料,黑石集團又譯作「百仕通集團」,是美國知名的私人股權投資和投資管理公司,總部位於美國紐約。《福斯財經網》(Fox Business)報導,知情人士透露,黑石內部正在討論加入微軟收購TikTok一事,雖然圍繞著TikTok的爭議讓高層有些躊躇,但這並未完全讓他們打消收購的念頭。

綜觀目前對TikTok有興趣的買家,除了微軟外,還有臉書、Google和推特等。雖然目前看起來微軟最有利,但消息人士指出,這項交易必須接受美國政府的嚴格審查,還需要大量投資。微軟必須保護TikTok的用戶資料,才能獲得美國政府的收購批准,因此也並非十拿九穩。

根據資料,黑石集團又譯作「百仕通集團」,是美國知名的私人股權投資和投資管理公司,總部位於美國紐約。

綜觀目前對TikTok有興趣的買家,除了微軟外,還有臉書、Google和推特等。

微軟必須保護TikTok的用戶資料,才能獲得美國政府的收購批准,因此也並非十拿九穩。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。