硬要當高雄市長讓他不舒服!馬英九:陳其邁被高雄市民否定過

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席江啟臣及前總統馬英九南下力挺國民黨高雄市長候選人李眉蓁。   圖:擷取自江啟臣臉書
國民黨主席江啟臣及前總統馬英九南下力挺國民黨高雄市長候選人李眉蓁。   圖:擷取自江啟臣臉書

高雄市長補選將在15日舉行,國民黨主席江啟臣及前總統馬英九南下力挺國民黨候選人李眉蓁,在全國青年後援會成立大會的場合當中,馬英九批陳其邁已經是高雄市民否定過的人選,卻又利用選舉國家隊動員,再度有機會繼續參選,自己覺得很奇怪,為何一定要陳其邁當高雄市長,他到底何德何能能夠禁得起這樣的一個考驗,好像高雄人要向陳道歉一樣,讓他看著覺得實在是非常不舒服。

馬英九表示,回想起兩年前,韓國瑜贏得高雄市長時,有一位民進黨籍立委說「高雄人對不起台灣」,他質疑,「這句話怎麼會這樣說呢,到底是誰對不起誰,民進黨在高雄做成這樣,才對不起台灣。」

馬英九再指,陳其邁在高雄市長敗選後,立刻高升行政院的副院長,選舉國家隊立刻動員,用人力財力,想把高雄奪回來,這點讓他覺得實在是不可思議,不管怎麼樣,陳其邁努力的結果最後又讓他有機會繼續參選,他有選舉的國家隊,這是民進黨一貫的做法,什麼行政中立或權力分立完全不顧,最後又在今年6月6日把擔任高雄市長已一年多的韓國瑜給拉下來,實際上各位都知道,陳其邁已經是高雄市民否定過的人選。

馬英九質疑,為何還是一定要他當高雄市長,這點蠻奇怪,陳其邁到底何德何能能夠禁得起這樣的一個考驗,馬英九說,「我覺得好像我們高雄人欠他一樣,好像我們高雄人要向他道歉一樣,讓我看著覺得實在是非常不舒服。」

針對李眉蓁論文抄襲爭議,馬英九則緩頰,李眉蓁很快的就決定認錯道歉,並且願意放棄碩士論文,他覺得這真很不容易,但馬隨後意有所指地表示,「但是呢,在我們的國家,還有一位政治上的大咖,三十幾年前自稱拿到博士學位,帶著她的學位跟論文都飽受各界質疑,我覺得她應該學學李眉蓁,對不對?趕快出來,向大家道歉。」

馬英九批陳其邁已經是高雄市民否定過的人選,卻又利用選舉國家隊動員,再度有機會繼續參選,自己覺得很奇怪,為何一定要陳其邁當高雄市長,他到底何德何能能夠禁得起這樣的一個考驗

好像高雄人要向陳道歉一樣,讓他看著覺得實在是非常不舒服。

高雄市長補選將在15日舉行,國民黨主席江啟臣及前總統馬英九南下力挺國民黨候選人李眉蓁,在全國青年後援會成立大會的場合當中

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。