美國總統大選遭駭客「國家隊」鎖定?美情報:中國反川普 俄反拜登

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國情報部門的評估顯示,中國政府不希望川普在11月大選中贏得連任,俄羅斯則正在使用各種手段詆毀拜登。   圖:新頭殼合成
美國情報部門的評估顯示,中國政府不希望川普在11月大選中贏得連任,俄羅斯則正在使用各種手段詆毀拜登。   圖:新頭殼合成

美國總統大選將於11月3日登場,美國國安顧問歐布萊恩(Robert O’Brien)在接受媒體訪問時指出,與中國政府有聯繫的駭客一直以美國總統的選舉基礎設施為攻擊目標,這顯示中國干預選舉的行動更趨活躍。美國情報部門的評估也顯示,中國政府不希望美國總統川普在大選中贏得連任;這項新的評估稱,中共正在努力影響美國的總統大選和政策方面的爭論,對於反對中共的美國民選官員、候選人和黨派領導人,中共也加強施壓。而另一方面,俄羅斯正在使用各種手段詆毀民主黨總統候選人拜登。

歐布萊恩接受美國哥倫比亞廣播公司(CBS)訪問時透漏,跟中國政府有關的駭客在2020年美國總統大選前一直鎖定美國的選舉基礎設施,他認為中國希望現任總統川普輸掉大選,因為川普對中國的態度比以往任何總統都還要強硬,並指中國與伊朗、俄羅斯一樣,一直透過網路釣魚等手法攻擊選舉網站等基礎設施,甚至有駭客滲透到國務卿辦公室、負責收集有關美國人數據資訊的網站,他警告這些國家將面臨嚴重後果。美國政府不會容忍任何國家試圖選舉,將採取一切必要步驟,以加強選舉基礎設施及網路基礎設施。

美國國家反情報主管辦公室(ONCIX)負責人伊凡尼納(William Evanina)日前則發聲明說:「我們認為,中共希望川普總統不會連任。北京認為川普總統不可預測。」他指出,川普政府對中共的立場越來越強硬,包括強行關閉了中共駐休士頓領事館等,導致北京方面對川普政府的批評增加。美國情報部門也發現,伊朗也試圖詆毀川普和美國的機構,擴大民眾之間的分裂。伊萬尼納稱:「德黑蘭進行這些活動的動機, 部分是因為他們認為川普總統的連任將導致美國繼續對伊朗施壓,以推動德黑蘭政權更迭。」

另外,美國情報部門的評估顯示,俄羅斯正在使用各種手段來詆毀拜登。伊凡尼納說:「這與他擔任副總統期間的工作有關。俄羅斯公開批評他在歐巴馬政府的烏克蘭政策中扮演的角色,以及支持反對普亭的俄羅斯反對派。」伊凡尼納舉例,親俄羅斯的烏克蘭議員德卡奇(Andriy Derkach)正在散布有關拜登貪腐的指控,如公布電話錄音,以此削弱拜登的聲望;一些與克里姆林宮有關的活動人士也在社交媒體和俄羅斯電視上,尋求提高川普的威望。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。