義肢雙手如鐘擺擺盪!乙武洋匡站起來走路了

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
乙武洋匡藉由高科技輔具站起來行走。   圖:翻攝自naoki_physio IG
乙武洋匡藉由高科技輔具站起來行走。   圖:翻攝自naoki_physio IG

日本勵志作家乙武洋匡早期因出版「五體不滿足」而聲名大噪,2016年則因婚外情屢次登上媒體版面,近日,他在高科技行動輔具的輔助下,再展勵志一面,成功站起來行走。

乙武洋匡曾在2019年2月在Instagram發布穿著義肢練習走路的影片,當時他參與義肢開發工作《乙武計畫》(OTOTAKE PROJECT),並分享自己使用後的感覺,認為自己還需要再練習,左腳走起來雖很順,但右腳仍有點遲鈍。當時的試走時的義肢,大多數時間僅有腿部,並無全程裝上手部義肢。

日本物理治療師內田直樹近日在Instagram發布影片,影片中,乙武洋匡藉由高科技行動輔具的輔助,在運動場中成功站立並且往前行走,儘管需有人在後方隨時協助,但仍能行走一段時間。而這一次,連手部的義肢也一同裝上。

1976年出生的乙武洋匡,自幼因患有先天性四肢切斷症,需藉由輪椅代步,後於1998年出版自傳《五體不滿足》,獲得廣大迴響,銷售量極佳,乙武洋匡並沒有因身體不便而放棄學業,而是一路完成學校教育,讀到早稻田大學政治經濟學部,堪稱一時勵志人物代表。近年則因被爆出婚外情,甚至獵豔多達50名年輕女性,而再度成為焦點。

 

近日,他在高科技行動輔具的輔助下,再展勵志一面,成功站起來行走。

日本勵志作家乙武洋匡早期因出版「五體不滿足」而聲名大噪,2016年則因婚外情屢次登上媒體版面,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。