號召815學子返鄉投票 陳其邁:共同參與社會改革與整個城市進步

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳其邁(前排右四)出席T3BA三對三籃球六都爭霸戰高雄站比賽。   圖:陳其邁競辦/提供
陳其邁(前排右四)出席T3BA三對三籃球六都爭霸戰高雄站比賽。   圖:陳其邁競辦/提供

高雄學生民主聯盟今(9)日辦記者會號召學子回來投票,民進黨高雄市長補選候選人陳其邁回應,他們非常關心社會也非常關心高雄未來的發展,期待8月15號年輕朋友能夠踴躍投票,共同參與社會的改革跟整個城市的進步。

陳其邁今天下午出席T3BA三對三籃球六都爭霸戰高雄站比賽時表示,游泳是他比較喜歡的項目,但是高雄的游泳池實在太少了,希望以後不僅可以設立10座國民運動中心,另外夜間學校的籃球場電費、設備費用也能夠由市政府來補助,這樣晚上社區就會有很多運動的地方。

他說,運動產業其實高雄還有幾項是值得來推廣,包括棒球的冬訓基地在岡山,我們的澄清湖球場,還有很多的日韓旅客冬天也會到高雄來進行高爾夫球的活動,也可以結合觀光產業、新的運動產業。另外就是自行車、馬拉松等等這些項目都是非常適合高雄來發展的運動產業。

他指出,包括三級學校的選手或學生運動專長的培養系統整合,也要增加專業教練的正式職缺,來培養整個學校裡的球員訓練,還有保障專業運動教練的工作權,來培養更多年輕優秀的選手,高雄運動人口應該還要再增加,讓民眾藉由運動,不僅培養自己的興趣,也能把運動形成產業來發展成運動新經濟。

記者提問今天是選前最後一個超級星期天,藍白都有大咖下來補選,陳其邁說,等一下在橋頭,包括副總統賴清德跟過去的學運夥伴、現在的縣市長,都會來站台,幫忙做見證、幫他加油。

媒體再問早上有高雄學生民主聯盟辦記者會號召學子回來投票,陳其邁指出,年輕學生其實都非常有想法,在幾次的不管是反送中運動的聲援或是在罷韓投票,甚至是在這些進步價值議題都投入社會的改革,他們非常關心社會也非常關心高雄未來的發展,相信延續推動社會改革的熱情,也期待8月15號年輕朋友能夠踴躍投票,用投票共同參與社會的改革跟整個城市的進步。

他說,相信年輕人的投票應該也會非常的踴躍,因為8月15號對於高雄來講,這一年來已經是第三次的投票,年輕人的理想和熱忱,絕對是社會改革最重要的重點。

至於台中市長盧秀燕下來幫李眉蓁站台提到自來水是中央的權責,是不是間接打臉李眉蓁?陳其邁說,「李議員的想法應該要多做說明,光高雄大家幫她算一算就要4000億,還不包括很多的入戶水管已經埋好了,這樣是不是大家要重新把房子拆一拆裝水管?假如政策可行,那盧市長跟侯市長就一起來推動就好,大家能閃就閃、能躲就躲,這個問題避之唯恐不及,我看李議員也不會再講了啦,不講了不講了,這個實在是……。」

號召815學子返鄉投票 陳其邁:共同參與社會改革與整個城市進步

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。