林鄭月娥遭美制裁 就讀哈佛次子恐無法再入境

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港特首林鄭月娥的兒子就讀哈佛大學,恐怕再也無法入境美國。   圖:翻攝自香港政府網
香港特首林鄭月娥的兒子就讀哈佛大學,恐怕再也無法入境美國。   圖:翻攝自香港政府網

先前中共在國際反對及譴責聲浪之下,強行通過港版國安法,引發美國帶領國際以行動制裁,美國也實際做出許多實質行動,制裁香港特首林鄭月娥等11名中國、香港官員,雖然林鄭月娥表示自己並不嚮往美國,但正就讀哈佛的兒子恐怕也無法入境美國。

川普在7月14日簽署《香港自治法》及行政命令,要求美國政府在15天內終止香港的特殊待遇,及制裁參與港版國安法的人員和機構。本月7日美國財政部就進一步針對林鄭月娥、香港警務處長鄧炳強、前香港警務處長盧偉聰、香港保安局局長李家超、香港律政司長鄭若驊,及港府政制及內地事務局局長曾國衛等人進行制裁。

林鄭月娥對此回應,自己的訪美簽證期限到2026,「既然本人並不嚮往到這個國家,看來也可主動註銷了。」但她恐怕沒想到直系親屬也會受到影響,根據眾新聞報導,林鄭月娥正在攻讀哈佛的次子林約希很可能再也無法入境美國,只能透過網路修課。

雖然林鄭月娥表示自己並不嚮往美國,但正就讀哈佛的兒子恐怕也無法入境美國。

先前中共在國際反對及譴責聲浪之下,強行通過港版國安法,引發美國帶領國際以行動制裁,美國也實際做出許多實質行動,制裁香港特首林鄭月娥等11名中國、香港官員

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。