受美制裁晶片短缺!華為麒麟手機僅能供貨到9/15

新頭殼newtalk | 黃奕慈 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
華為手機晶片短缺,麒麟系列手機將供貨至9月15日。   圖:取自華為官網
華為手機晶片短缺,麒麟系列手機將供貨至9月15日。   圖:取自華為官網

因受到美國制裁,華為手機晶片短缺,昨(7日)華為消費者業務CEO余承東表示,中國半導體產業無法製造華為所需晶片,台積電與中芯國際9月份後也無法為華為海思代工,因此9月15日後,華為的麒麟系列手機晶片將無法製造,今年的Mate40 可能是華為最後的麒麟高端晶片手機。

余承東昨天在「中國信息化百人會 2020 年峰會」上表示,麒麟系列無法繼續生產,是非常大的損失,非常可惜。因美國對華為第二輪的制裁,導致麒麟系列晶片只能接受到9月15日以前的訂單。

余承東在會上表示,由於美國商務部5月15日的公告,9月15日開始,禁止廠商向華為販售採用美國製造設備或美國軟體與技術設計的晶片,且廠商如果要向華為供貨,也要先拿到美國的許可證,因此華之前向台積電等半導體製造大廠下訂單囤貨,Mate40是華為麒麟系列的最後一代,9月份以後將無法再繼續生產華為的麒麟手機。

華為近期也向聯發科訂購了1.2億顆晶片,近期發表的六款手機都採用了聯發科的晶片,業界評估華為的手機晶片庫存,指出只能撐到今年年底。

因受到美國制裁,華為手機晶片短缺,昨(7日)華為消費者業務CEO余承東表示,中國半導體產業無法製造華為所需晶片,台積電與中芯國際9月份後也無法為華為海思代工

因此9月15日後,華為的麒麟系列手機晶片將無法製造,今年的Mate40 可能是華為最後的麒麟高端晶片手機。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。