熱帶低壓生成 明恐發展成颱 影響台灣與否待觀察

新頭殼newtalk | 吳宇劼 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
太平洋地區有一個熱帶性低氣壓,預測24小時有發展為輕度颱風的趨勢。   圖/氣象局
太平洋地區有一個熱帶性低氣壓,預測24小時有發展為輕度颱風的趨勢。   圖/氣象局

根據氣象局凌晨2時發布颱風消息,太平洋地區有一個熱帶性低氣壓生成,未來24小時有機會發展成為5號颱風「薔蜜」,研判將通過台灣東部海面北上朝韓國前進,是否將影響台灣仍待觀察。

TD06熱帶性低氣壓目前中心位置在北緯16.4度,東經126.5度,以每小時30公里速度,向北進行,近中心最大風速每秒15公尺,瞬間最大陣風每秒 23 公尺,預測24小時有發展為輕度颱風的趨勢,屆時七級風暴風半徑至少有100公里,70%機率半徑160公里。

氣象專家吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」指出,「熱帶低壓」明晨將發展成颱,氣象局公布路徑潛勢預測與各國模擬資料類似,離台灣皆有段距離,不致直接影響。不過,下週一至週三(10至12日)將受其引進的「西南氣流」影響,台灣附近水氣大增,大氣很不穩定,易有局部陣雨或雷雨,並有「劇烈天氣」發生的機率,下週四、五(13、14日)恢復為晴朗炎熱,午後有局部陣雨或雷雨的天氣。

根據氣象局凌晨2時發布颱風消息,太平洋地區有一個熱帶性低氣壓生成,未來24小時有機會發展成為5號颱風「薔蜜」,研判未來將通過台灣東部海面北上朝韓國前進,是否將影響台灣仍待觀察。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。