(影)日本火山灰飄台!北部、花東空品受影響

新頭殼newtalk | 楊紫希 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
受到日本西之島火山噴發出來的火山灰影響,台灣北部、東部空氣品質由原本的「良好」,轉為「普通」。   圖:楊紫希/攝影
受到日本西之島火山噴發出來的火山灰影響,台灣北部、東部空氣品質由原本的「良好」,轉為「普通」。   圖:楊紫希/攝影

環保署今(7)日表示,受到日本西之島火山噴發出來的火山灰影響,台灣北部、東部空氣品質由原本的「良好」,轉為「普通」,細懸浮微粒(PM2.5)濃度多在20~40微克/立方公尺,提醒民眾,外出記得帶口罩。

位在台灣東方的日本小笠原群島當中的西之島火山噴發,火山灰隨著太平洋高壓西伸的氣流飄台。環保署表示,在昨日傍晚,臺灣北部及東部地區,細懸浮微粒(PM2.5)濃度多在20~40微克/立方公尺,空氣品質以普通等級為主。

今日北部、宜蘭及花東空品區持續受到境外移入之污染物影響,多為普通等級;環保署早上10時監測結果為:竹苗、中部、雲嘉南、高屏空品區及馬祖、金門、澎湖為「良好」等級;而北部、宜蘭、花東空品區多為「普通」等級。

氣象局表示,今日臺灣位於太平洋高壓邊緣,環境風場為東南風,火山灰仍持續影響北部、宜蘭、花東空品區之空氣品質,而西半部位於背風面風速較弱及受光化作用影響,午後臭氧濃度升高,北部及高屏地區局部地區可能達橘色提醒,亦即對敏感族群不健康的程度。

臉書粉專「天氣風險Weather Risk」表示,這波火山灰的影響在今天就會告一個段落,東部地區可望逐漸恢復藍天白雲的好天氣、好空氣。

空氣品質受氣象條件影響大,仍有較大不確定性,環保署提醒仍應注意防範,敏感族群或是老人、小孩等抵抗力較弱者,在戶外減少劇烈活動,配戴口罩防護。

環保署今(7)日表示,受到日本西之島火山噴發出來的火山灰影響,台灣北部、東部空氣品質由原本的「良好」,轉為「普通」。

位在台灣東方的日本小笠原群島當中的西之島火山噴發,火山灰隨著太平洋高壓西伸的氣流飄台。

氣象局表示,今日臺灣位於太平洋高壓邊緣,環境風場為東南風,火山灰仍持續影響北部、宜蘭、花東空品區之空氣品質。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。