首次舉辦!澎湖國際風箏節9月上演競技秀

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
澎湖縣府今年首度舉辦澎湖國際風箏節,將冬天強大的季風化成觀光助力。   圖:澎湖縣政府/提供
澎湖縣府今年首度舉辦澎湖國際風箏節,將冬天強大的季風化成觀光助力。   圖:澎湖縣政府/提供

澎湖今年秋天很熱鬧!9月除了有國際海灣燈光節,「2020澎湖國際風箏節」也將於9月7日至9月13日於湖西鄉龍門後灣沙灘繽紛登場。由領航風箏牽引,在澎湖蔚藍的天空中大放異彩,並且將與龍門村合作以海漂裝置妝點舞台,融入浮球及魚標元素,打造環保意識新形象。活動現場也將提供風箏DIY活動、特技風箏演出、中大型風箏展示。

澎湖秋冬氣候漸受季風影響,過往「風」常常被視為澎湖發展秋冬觀光的阻力。今年縣府首度規劃澎湖國際風箏節,由長期推動澎湖風箏活動發展的澎湖縣風箏協會操辦,特別邀請國內許多風箏好手前來澎湖競技,打造今年秋冬最「風」狂的觀光活動。

澎湖國際風箏節從9月7日開跑,前5天將以提前行銷概念策辦,規劃中大型風箏展示和親子DIY活動,促進社區、學校和親子族群參與率,也讓民眾能更了解風箏技藝。主場活動則訂於9月12日至13日,現場將有來自全台各地風箏好手同場競技,也將有風動裝置藝術展示、特技風箏航空秀、立體風箏放飛表演,還有小朋友最愛的風箏施放糖果降落傘。

今年雖然因為全球疫情影響,導致國際風箏選手無法來澎,但主辦單位也將承租法國、紐西蘭、德國、英國、芬蘭、新加坡、印尼等國家特色風箏在現場施放,一睹世界各國風箏的特殊造型 。

澎湖今年秋天很熱鬧!9月除了有國際海灣燈光節,「2020澎湖國際風箏節」也將於9月7日至9月13日於湖西鄉龍門後灣沙灘繽紛登場

由領航風箏牽引,在澎湖蔚藍的天空中大放異彩,並且將與龍門村合作以海漂裝置妝點舞台,

融入浮球及魚標元素,打造環保意識新形象。活動現場也將提供風箏DIY活動、特技風箏演出、中大型風箏展示。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。