江啟臣大打貪汙牌 陳其邁:面對黨紀及抄襲才是主席要加油的事

新頭殼newtalk | 黃郁庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨高雄市長補選候選人陳其邁。   圖:陳其邁競總/提供(資料照片)
民進黨高雄市長補選候選人陳其邁。   圖:陳其邁競總/提供(資料照片)

高雄市市長補選將於8月 (15) 日進行,三位候選人正如火如荼地掃街拜票,高雄眼看即將回歸綠營,國民黨黨主席江啟臣傾全力打陳其邁父親「貪汙」的牌。對此,陳其邁於今 (6) 日回應:面對黨紀及抄襲才是主席要加油的事。

在此之前陳其邁父親「貪污」的黑歷史已被民眾黨候選人吳益政攻擊,民進黨候選人陳其邁於昨 (5) 日上談話節目,表示對曾涉貪的父親陳哲男親情難切割,但會以最嚴標準看自己。民眾黨候選人吳益政於今 (6) 日受訪時嗆聲:個體或許不同,但民進黨也戕害人民納稅錢,貪污是整個結構的問題。陳其邁回應:希望能正面選舉。

吳益政今火力全開表示,陳其邁有那麼多資金可以方便選舉也是其家庭早期貪汙來的。對此,陳其邁說:「選舉,還是要正面選舉。」他表示從選舉開跑至今,也沒有講過吳益政詐領議員助理費被判刑的事,不希望以惡意抹黑方式進行選舉。

如今江啟臣面臨國民黨的內憂及強勁對手的外患,於今 (6) 日協助國民黨候選人李眉蓁掃街拜票時,提到綠委蘇震清等人涉貪事件,要當時身為行政院副院長的陳其邁說明其是否知情。

對此,陳其邁表示,他幫立委站台是公開的事情,再度強調不希望以惡意抹黑方式進行選舉。他反擊:「照同樣邏輯,江啟臣當時幫立委陳超明站台時說陳超明是他的『老大哥』,也很照顧他。是不是也問江啟臣,陳超明、立委廖國棟怎麼照顧他?」

陳其邁更點名在江啟臣一旁的李眉蓁,「其論文抄襲的事情沒頭沒尾」,從頭到尾沒看到黨主席有個交代,他覺得面對黨紀及抄襲才是主席要加油的事。

高雄市市長補選將於8月 (15) 日進行,三位候選人正如火如荼地掃街拜票,高雄眼看即將回歸綠營,國民黨黨主席江啟臣傾全力打陳其邁父親「貪汙」的牌。

對此,陳其邁於今 (6) 日回應:面對黨紀及抄襲才是主席要加油的事。

國民黨主席江啟臣。   圖:張良一/攝(資料照片)
國民黨主席江啟臣。   圖:張良一/攝(資料照片)
民眾黨高雄市長補選候選人吳益政。   圖:吳益政競辦/提供 (資料照片)
民眾黨高雄市長補選候選人吳益政。   圖:吳益政競辦/提供 (資料照片)
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。