太傷薪!870名暴雪員工集體要求公司加薪、改善勞動環境

新頭殼newtalk | 遊戲中心 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
數百名暴雪員工正打算向公司提出集體抗議,要求加薪與改善勞動環境。   圖:翻攝遊戲畫面
數百名暴雪員工正打算向公司提出集體抗議,要求加薪與改善勞動環境。   圖:翻攝遊戲畫面

動視暴雪公司昨(5)日公布公司2020年度Q2財報,表示動視暴雪營收達到19.32億美元,表現遠超預期,其中暴雪公司營收總額達到4.61億美元、營業利潤達到2.03億美元。不過今日外媒彭博社報導,數百名暴雪員工正準備在近日向公司集體提出要求改善公司勞動環境的要求,包括公平調薪與調整升遷辦法等。員工抗議暴雪長期給予員工低於行情的薪資,有的員工甚至表示自己的年收入未達4萬美元,這個數字甚至不到暴雪總部所位於的加州爾灣每戶年收入中位數的一半。

遊戲如今已經成為許多人平時的重要娛樂,不過背後支持這些遊戲的員工權益問題也逐漸浮現。外媒彭博社報導,超過870名美國暴雪員工正打算向公司集體提出抗議,要求公司改變升遷考核辦法、增加員工休假時數,以及為客服及品質管理部門員工加薪等要求,將在近日正式向公司提出訴求。

暴雪員工長期抱怨該公司員工的薪資水準遠較同產業低,有些前員工表示他們跳槽至其他公司後,薪資可以比在暴雪時增加75%至100%之多。2019年,動視暴雪曾向員工承諾進行一次全面薪資調查,讓許多動視暴雪的員工預期自己會獲得大幅加薪,但最終在經過將近一年的等待後,上週員工終於獲得加薪結果的通知,加薪幅度卻遠低於許多員工們的期望數字,這也直接讓員工們自上周五開始自發於通訊群組集結準備提出抗議。

動視暴雪執行長Bobby Kotick每年高達4千萬美元的收入被作為員工們微薄薪資的對比。 圖:翻攝自動視暴雪官網
動視暴雪執行長Bobby Kotick每年高達4千萬美元的收入被作為員工們微薄薪資的對比。 圖:翻攝自動視暴雪官網

暴雪員工們製作了一個匿名開放表單,讓員工得以匿名在表單中說明自己的薪資狀況,並在表單中放上動視暴雪執行長Bobby Kotick高達4千萬美元的年收入作為對比。一位暴雪員工指出,他的年收入甚至不到4萬美元,這個數字比起暴雪公司總部所在地加州爾灣的每戶年收入中位數還要低。低於平均的待遇也成為暴雪公司人才離去的推力,一位員工表示:「我們的導師們正在大批離開。」

暴雪發言人Dustin Blackwell回應表示:「我們會持續調整薪資,以建立並留下公司當下及未來所需的勞動力。」、「我們已經了解到一些暴雪員工有特定的要求,我們也期待能直接聆聽他們的意見。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。