中央口罩規定升級!雙北防疫加強場所一次搞懂

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央與雙北地區口罩加強規範整理。   黃伃君/整理
中央與雙北地區口罩加強規範整理。   黃伃君/整理

中央疫情指揮中心考量到國內疫情升溫的現象,昨(5)日重申8大場所務必大口罩,台北與新北市政府也配合中央政策,重申防疫加強措施。台北市已啟動第一級防疫應變機制,新北市也加強密閉場所戴口罩的規範,若違規就開罰。不過中央和雙北的個別規定繁複,《新頭殼》列表整理中央與雙北地區的口罩規範。

中央疫情指揮中心特別名列八大公共場所「務必戴口罩」,包括醫療照護機構、大眾運輸、賣場市集、教育學習場所、室內的展演競賽場所、宗教場所、娛樂場所以及大型活動。

台北市採取第一階段防疫應變措施,特別名列台北市政府、醫療院所、大眾運輸3處須強制戴口罩,公共場所、大型活動、學校單位等地方若無法落實社交距離,也建議配戴口罩,同時這些場所都應該採取實名制。

新北市則表示,將加強密閉空間行業的實名制,尤其是舞廳、酒家、酒吧、特種咖啡茶室等特殊娛樂場所都須配合,若違規就開罰。針對轄內的KTV、電影院、k書中心、補習班、電梯等5處密閉空間場則重新恢復戴口罩的規定,如果違規將會開罰。

中央疫情指揮中心特別名列八大公共場所「務必戴口罩」,包括醫療照護機構

台北市採取第一階段防疫應變措施,特別名列台北市政府、醫療院所

針對轄內的KTV、電影院、k書中心、補習班、電梯等5處密閉空間場則重新恢復戴口罩

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。