藍營民代再爆弊案! 詐領金額初估達2千多萬

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨新北市議員黃永昌遭踢爆涉嫌炸領助理費。   圖:截取自黃永昌個人臉書
國民黨新北市議員黃永昌遭踢爆涉嫌炸領助理費。   圖:截取自黃永昌個人臉書

國民黨新北市議員黃永昌在稍早爆出自2009年開始涉嫌詐領助理補助費,據消息指稱,黃永昌都是以親友作為人頭詐領,目前金額估算下來至少高達2000多萬元。新北市地檢署昨日指揮新北市調查處展開大動作搜索、約談,最後檢調依照反貪污治罪條例將黃永昌聲押禁見,另外,黃永昌妻子則以50萬交保。

據消息指出,公費助理補助費均由議會編列預算支出,並非議員薪資也絕不是給予議員的個人補貼。檢調獲得的檢舉內容指出,黃永昌從2009年開始,利用親友作為人頭詐領助理費,目前金額估算下來至少高達2000多萬元。另外,檢調昨日也在黃永昌住所、人頭住所等16處大範圍搜索,依利用職務機會炸取財物等罪嫌,分別約談黃永昌妻子、人頭助理及證人,多達12人到案說明。

對此,黃永昌在2005年獲得國民黨提名競逐第16屆台北縣議員,在當時以第一高票成功當選台北縣第四區縣議員。在2010年台北縣升格為直轄市後,並角逐第一屆新北市第七選區市議員也成功當選。黃永昌在2018年選舉再度獲選連任議員,也是加入國民黨後第三次任期,不過在近日遭爆涉嫌詐領助理費。

 

國民黨新北市議員黃永昌在稍早爆出自2009年開始涉嫌詐領助理補助費,據消息指稱,黃永昌都是以親友作為人頭詐領,目前金額估算下來至少高達2000多萬元。

新北市地檢署昨日指揮新北市調查處展開大動作搜索、約談,最後檢調依照反貪污治罪條例將黃永昌聲押禁見,另外,黃永昌妻子則以50萬交保。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。