快訊》宜蘭金六結新兵味覺異常 衛生局證實採檢中

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
宜蘭金六結傳疑似病例,莊人祥表示若有確診會在明天說明。   圖:擷取自疾管署影片畫面
宜蘭金六結傳疑似病例,莊人祥表示若有確診會在明天說明。   圖:擷取自疾管署影片畫面

近日國內武漢肺炎(COVID-19)疫情不穩,宜蘭金六結營區今(5日)傳出一名新兵出現「味覺異常」症狀,軍方已將其送醫採檢,宜蘭縣政府衛生局也證實目前正在化驗中。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,結果出爐前不會對外說明,若有確診會於明日召開記者會。

據了解,該名新兵出現味覺異常現象,甜、鹹的味道感受不太出來,前2天有喉嚨痛等感冒症狀,經通報後已送往醫院進行採檢。

衛生局表示,目前尚未確認是否感染武漢肺炎,衛生單位也已前往醫院及軍營進行後續處置。莊人祥則說有確診就會講,但在結果出來前都不會再對任何可疑個案做說明。

近日國內武漢肺炎(COVID-19)疫情不穩,宜蘭金六結營區今(5日)傳出一名新兵出現「味覺異常」症狀,軍方已將其送醫採檢,宜蘭縣政府衛生局也證實目前正在化驗中。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,結果出爐前不會對外說明,若有確診會於明日召開記者會。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。