川普選情告急民調大輸對手 專家曝:疫情也是個原因

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普選情告急,民調持續下滑。   圖:截取自臉書非常好笑
美國總統川普選情告急,民調持續下滑。   圖:截取自臉書非常好笑

美國柏克萊加州大學政府研究所發布最新的民調數據顯示出,美國總統川普在共和黨及其保守派選民中的支持率逐漸流失。專家指出,流失的支持率是受到新冠肺炎的疫情影響到民生及經濟問題,原本在加州認可川普執政表現的選民,也可以與全國戰場州如賓州及密西根州相提並論。專家也坦言:「以目前來看,川普選情告急。」

據洛杉磯時報4日報導指出,柏克萊加州大學民調顯示,民主黨準總統候選人白登在加州以67%的支持率勝過川普28%的支持率,大贏將近39個百分點,比起2016年喜萊莉‧柯林頓擊敗川普比率多出9個百分點;該份民調數據中顯示川普原本在加州的支持率是30%,但目前卻降至29%,多達71%加州選民不滿川普表現,甚至強烈不滿竟達63%。

依據整份民調來看,加州進七成選民不滿川普執政,只有近二成八的支持率;而對手白登拿下六成支持率、四成的不滿意;另外,在洛杉磯中只有兩成四認同川普執政,近六成民眾認可白登。換算下來,會將近15%的加州選民對於川普、白登都不喜歡,但這些人當中會有近一半的人會將票投給白登。專家指出,今年總統大選與2016年不同的地方在於,上次選舉兩黨的候選人都不討喜甚至引起諸多疑義,間接造成選民分裂,才會助於當年的川普當選。

據瞭解後,目前美國多個民調也顯示出川普在全國溫和保守派選民中已有失寵趨勢,以加州保守區域為例,明顯發現已經由44%跌落至37%。對此,政府研究所共同所長席克勒(Eric Schickler)表示,新冠肺炎擴散至鄉下地區,也是造成川普支持率下降的其中一個原因。

另外,柏克萊加州大學該民調是由狄卡米洛(Mark DiCamillo)親自操刀,以線上的方式自7月21日至27日進行蒐集,受訪者中有8328人已經登記,其中以6756人在11月高機率至現場投票,誤差值預計落在正負2個百分點。

 

美國柏克萊加州大學政府研究所發布最新的民調數據顯示出,美國總統川普在共和黨及其保守派選民中的支持率逐漸流失。

專家指出,流失的支持率是受到新冠肺炎的疫情影響到民生及經濟問題,原本在加州認可川普執政表現的選民,也可以與全國戰場州如賓州及密西根州相提並論。專家也坦言:「以目前來看,川普選情告急。」

柏克萊加州大學。   圖:翻攝自Google
柏克萊加州大學。   圖:翻攝自Google
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。