美高層級閣員將訪台 國民黨:期望高層交流常態化

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨文傳會主委王育敏。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國民黨文傳會主委王育敏。   圖:黃建豪/攝(資料照)

美國衛生及公共服務部部長亞歷阿薩爾(Alex Azar)即將來訪,成為1979年台美斷交以來,最高層級的美國訪台閣員。對此,國民黨今(5日)也發表聲明表達立場,樂觀美國再次派遣閣員級官員率團訪問我國。

國民黨表示,自1979年斷交以來,總共有5位美國政府內閣官員訪問中華民國。1998年美國能源部長李察遜是首位來訪閣員,其他4位分別為1992年美國貿易代表希爾斯(Carla Hills;1994年美國運輸部長裴納(Federico Peña);2000年美國運輸部長史雷特(Rodney Slater);2014年美國環保署長麥卡馨(Gina McCarthy)。國民黨強調,國民黨始終支持更緊密的雙邊關係,未來將持續與美國朝野共同努力。

國民黨表示,1979年台灣關係法是維繫中華民國和美國關係最重要的基礎,國民黨期待,美國政府能進一步落實近年來所通過包括台灣旅行法在內的各項友台法案,期讓雙方高層交流在互惠互利前提下,達到制度化與常態化。

 

美國衛生及公共服務部部長亞歷阿薩爾(Alex Azar)即將來訪,成為1979年台美斷交以來,最高層級的美國訪台閣員

國民黨今(5日)也發表聲明表達立場,樂觀美國再次派遣閣員級官員率團訪問我國。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。