蘇震清遭羈押 中常委身份視停權多久而定

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
立委蘇震清捲入立委收賄疑雲。   圖:翻攝自蘇震清臉書(資料照)
立委蘇震清捲入立委收賄疑雲。   圖:翻攝自蘇震清臉書(資料照)

台北地方法院今(4)日就民進黨立委蘇震清聲押案裁定羈押禁見,民進黨廉政會主委邱駿彥受訪表示,依上次會議決議,蘇震清遭法院裁定羈押就停權,至於到底停權一年或五年,則等下週二廉政會討論。不過,停權至少會是一年以上。

邱駿彥說,廉政會也會給當事人陳述機會,所以已經發文給蘇震清,公文收到五天內,希望他的律師能來陳述;也就是下週二前,就能陳述。

至於已經選上中常委的蘇震清,由於還沒宣誓就職中執委、中常委,他若遭停權,他的中執委、中常委職位是否遭到剝奪、要不要遞補,黨發言人顏若芳表示,因為中執委、中常委的任期兩年,還要等廉政會做出決定後,黨內在就此做出決定。

台北地方法院今(4)日就民進黨立委蘇震清聲押案裁定羈押禁見,

蘇震清遭法院裁定羈押就停權,至於到底停權一年或五年,則等下週二廉政會討論。不過,停權至少會是一年以上。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。