安倍晉三過勞吐血? 菅義偉以「完全沒問題」否認週刊爆料

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本首相安倍晉三遭週刊爆料身體出現狀況,7月6日還曾出現吐血情形,對此,日官房長官菅義偉否認,強調安倍身體健康無狀況。   圖:翻攝自安倍晉三臉書粉絲團
日本首相安倍晉三遭週刊爆料身體出現狀況,7月6日還曾出現吐血情形,對此,日官房長官菅義偉否認,強調安倍身體健康無狀況。   圖:翻攝自安倍晉三臉書粉絲團

武漢肺炎肆虐全球,讓各國政府在防疫工作上繃緊神經,有日本週刊日前爆料,日本首相安倍晉三疑似因過勞,身體欠佳,還曾出現吐血情形,對此,日官房長官菅義偉今(4)日出面否認,並強調安倍的身體很健康,沒有問題。

日媒《週刊FLASH》日前爆料,安倍晉三因國內武漢肺炎疫情,加上暴雨成災的問題,疑似過勞,身體欠佳,7月6日甚至在官邸辦公室內出現吐血狀況。

根據共同社報導,菅義偉今天在記者會上被問及此問題時強調,「我每日都與首相見面,他全心履行職責,完全沒有問題。」

安倍晉三身體狀況一直備受關注,他曾在2007年以潰瘍性大腸炎為由請辭工作,甚至在2014年把醫療團隊中專精大腸炎的主治醫師日比紀文,更換為專精癌症的高石官均,當時讓不少人揣測,安倍晉三的大腸炎恐已轉為癌症,且2015年有謠言傳出,他和自民黨議員用餐時,曾因不適衝進廁所吐血,隨後首相秘書官才澄清,僅是痰裡有血而已。

日本週刊日前爆料,日本首相安倍晉三疑似因過勞,身體欠佳,還曾出現吐血情形。

針對週刊爆出安倍晉三身體出現狀況,日官房長官菅義偉今日出面否認,並強調安倍的身體很健康,沒有問題。

菅義偉表示,「我每日都與首相見面,他全心履行職責,完全沒有問題。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。