籲中央全面入境普篩 侯友宜:我只是轉達醫界專業建議

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜表示,入境者全面普篩非他個人意見,而是許多醫界專家都如此建議,他只是代為轉達專家意見給中央知道而已。   圖:林昀真/攝
侯友宜表示,入境者全面普篩非他個人意見,而是許多醫界專家都如此建議,他只是代為轉達專家意見給中央知道而已。   圖:林昀真/攝

全球新冠肺炎疫情升溫,新北市長侯友宜近來頻向中央喊話,希望能針對入境者全面普篩,落實將疫情「阻絕於境外」,但侯的建議至今中央仍未接納,行政院長蘇貞昌今(4)日回應「尊重專業團隊建議」。侯友宜下午受訪表示,普篩的建議不是他想出來的,而是「所有對疫情非常瞭若指掌的醫療專業夥伴們提供的建議」,他只是將專家的建議轉達給中央。 

侯友宜表示,早從3月份起,他就一直提出,既然要將疫情阻絕於境外,最有效果的方法是全面普篩加居家檢疫;他強調,這個想法並非他一個人想出來的,而是所有對疫情非常瞭若指掌的醫療專業的夥伴們提供的建議,「我只是把所有專業建議提出給中央疫情指揮中心建議,希望在量能足夠的情況下,針對入境者全面普篩。」 

侯友宜指出,日前比利時工程師確診個案,連衛福部部長陳時中自己也說,懷疑從境外進來的可能性很高,侯認為,既然到了這個時候,第二波全球疫情如此嚴峻的時刻,是否應該聽從專家建議,在量能足的情況下把這個洞補起來,「這不是侯友宜的個人意見,是所有醫療專業很多團隊給的建議,我只不過代表他們,把他們的聲音講出來而已。」

新北市長侯友宜近來頻向中央喊話,希望能針對入境者全面普篩

侯友宜下午受訪表示,普篩的建議不是他想出來的,而是「所有對疫情非常瞭若指掌的醫療專業夥伴們提供的建議」,他只是將專家的建議轉達給中央。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。