為課綱反李登輝 親中學者王曉波逝世 馬英九:人格高尚 愛國愛人

新頭殼newtalk | 汪君邯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
王曉波立場鮮明   圖:擷取自youtube
王曉波立場鮮明   圖:擷取自youtube

與故總統李登輝政治光譜迥異的台灣中國統一聯盟原副主席、反對教科書去中國化的知名學者王曉波,日前因病逝世。國台辦發言人馬曉光今(3日)表示,王曉波把畢生的貢獻獻給了祖國統一和民族復興的偉大事業。他的崇高信念和愛國情懷總為實現中華民族偉大復興而不懈奮鬥。

台灣中國統一聯盟原副主席王曉波先生因病醫治無效,於2020年7月30日逝世。對此,馬英九說,和王曉波結交將近50年,王曉波是一位學問淵博、人格高尚,而且愛國、愛人傑出學者,王曉波往生讓人非常難過, 因為他對台灣有非常大的貢獻。

而國台辦馬曉光也認為,王曉波先生是忠誠的愛國主義者,台灣同胞的傑出代表,台胞愛國統一陣營的傑出領袖和理論家,社會活動家。王曉波堅決反台獨,為實現中華民族偉大復興而不懈奮鬥。

台灣中國統一聯盟原副主席,知名學者王曉波先生7月30日因病逝世。國台辦主持馬曉光8月3日表示,王曉波把畢生的貢獻獻給了祖國統一和民族復興的偉大事業。他的崇高信念和愛國情懷將激勵兩岸同胞為完成祖國統一大業,實現中華民族偉大復興而不懈奮鬥。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。