再籲入境者全面普篩 侯友宜:再不趕快做就為時已晚了

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜再次喊話中央盡快針對入境者全面普篩,防範疫情第二波攻擊。   圖:林昀真/攝
侯友宜再次喊話中央盡快針對入境者全面普篩,防範疫情第二波攻擊。   圖:林昀真/攝

新冠肺炎疫情全球升溫,台灣近日也出現待釐清感染源的確診案例,新北市長侯友宜多次向中央喊話,希望針對入境者全面普篩,但遲未見中央給予正面回應,今(3)日侯再次呼籲,要守住國內疫情,全面普篩加居家檢疫,絕對是阻絕境外的重要關卡。 

侯友宜上午出席三重三和公共托育中心開幕活動,對於近來多次建議中央針對入境者執行全面普篩,他表示,早從今年3月份他就一直提醒大家,阻絕於境外才是一個最重要的關鍵點,尤其隨著疫情稍緩,報復性旅遊越來越多,大家會更疏於防範,所以阻絕於境外更需要嚴格落實。 

侯友宜表示,他已經「一講再講、多次的講」,因為看到國內易收難放的疫情及民眾舒緩的心情,他非常的擔心,如果阻絕於境外再不做好,萬一真的從境外移入造成第二波攻擊,後果將不堪設想。 

「希望我這個聲音,疫情指揮中心也能夠聽進去」侯友宜說,連衛福部部長陳時中都認為比利時工程師個案境外移入的可能性很高,從入境事隔80幾天才確診,期間接觸多少人?會不會變成第二波感染?都讓人相當擔心。 

侯友宜指出,既然大家都很擔心境外移入,在無法百分百從無症狀者中找出確診,是否就應該全面普篩?他從3月份講到7月份,現在已經是8月份了,「再不趕快做就為時已晚了」,他同時呼籲民眾一定要關心疫情,人多的地方還是要戴上口罩,保持社交距離、勤洗手、量體溫,「大家不能輕忽第二波攻擊的可能性。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。