蘇嘉全女婿被爆接國營事業大單 藍委批:一人當官全家均霑

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨黨團總召林為洲(左)、國民黨立委林思銘(右)。   圖:陳佩君/攝
國民黨黨團總召林為洲(左)、國民黨立委林思銘(右)。   圖:陳佩君/攝

總統府秘書長蘇嘉全因姪子立委蘇震清涉嫌SOGO經營權行賄案而請辭,隨後又爆出台電曾向蘇嘉全女兒蘇㛄馠、女婿喬洛濱的公司採購1600萬元香氛蠟燭產品,引發爭議。對此,國民黨黨團總召林為洲、國民黨立委林思銘皆認為,蘇嘉全辭職剛剛好,相關爭議應徹查到底。

蘇嘉全女婿喬洛濱經營的香氛蠟燭公司Vana Living,被爆拿到國營事業新台幣1600多萬的大單;該公司發聲明指,澄清從未主動接觸政府單位及國營事業的採購。

國民黨團今舉行召開「中油有鬼,五輕遭賤賣,檢調應立即介入查察」記者會,林為州、林思銘會後針對蘇嘉全辭職、蘇的女婿拿到國營事業訂單等時事回應。

「他們全家都有問題!」林為洲質疑,一般人要拿標案,有那麼容易嗎?且還是新公司,「這麼剛好,一下子外甥、姪兒、女婿都你家的,怎麼這麼剛好,辭職剛好而已!」

林為洲指出,從唐榮到外交部密件、偷偷摸摸投資南向,「這沒有鬼誰會相信!」現在又爆女婿拿到台電國營事業訂單,這些都與蘇家有關,應徹查到底。

林思銘則說,新南向弊案到蠟燭事件我們看到蘇嘉全一人當官,全家均霑利益,連女兒、女婿都能獲得政府標案,此風不可長,國營事業也不該現在誰當到就奉承、讓家族獲利益,「蘇嘉全辭職剛好而已」,國家事業的風氣該徹底檢討。

由於此次涉嫌SOGO經營權案的立委跨黨派,藍委陳超明、廖國棟也涉入其中,對於未來處置上,林為洲指出,黨主席江啟臣已說,裁定聲押至少停權處理,「這個沒有空間,不能容忍各別委員,用職權謀取個人利益」。

另外,時代力量黨主席徐永明也因捲入SOGO經營權案而被停權,時力秘書長陳志明則說,是因為黨發不出薪水,所以去借錢來發。林為洲不認同此說法,直呼「社會絕對沒辦法接受」,他提及,國民黨錢缺更多,每個月發薪水都缺,因此這些不是理由,「行使職務收錢,這樣的對價關係無法接受」,應讓政治獻金回歸正常管道。

總統府秘書長蘇嘉全因姪子立委蘇震清涉嫌SOGO經營權行賄案而請辭,隨後又爆出台電曾向蘇嘉全女兒蘇㛄馠、女婿喬洛濱的公司採購1600萬元香氛蠟燭產品

國民黨黨團總召林為洲、國民黨立委林思銘皆認為,蘇嘉全辭職剛剛好,相關爭議應徹查到底。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。