高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

李登輝辭世》凌子楚:謝謝您對我們一家人的眷顧

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
嘉義市議員凌子楚臉書發文悼念前總統李登輝。   圖:翻攝凌子楚臉書
嘉義市議員凌子楚臉書發文悼念前總統李登輝。   圖:翻攝凌子楚臉書

前總統李登輝上個月30日辭世,嘉義市議員凌子楚在臉書發文悼念表示,「謝謝您對台灣的奉獻!謝謝您曾經對我們一家人的眷顧!永別了,民主先生!歷史會見證您為台灣留下的美好。」 

凌子楚說,2003年他們夫妻一起走過死亡的幽谷,2004年因自己在嘉義之音台語電台主持政經台灣節目,經由介紹與李登輝見面,他研究台灣如何應用美援,從農業轉變成工業國家,是政府部門內部、農工部門間,資本如何轉移的國際級政經大師。

凌子楚說,在研究所,他主修政治經濟學,和這位台灣政經學界的巨擘和民主化推動的執行者相談甚歡,一拍即合。李登輝好奇,他的名字用台語要怎麼唸,他說,國中同學都叫「人之初(台語)」。 

凌子楚說,有一回,李前總統終於在台綜院見到他的妻子申繼生,對她說,「你老公是人之初(台語),那妳的名字申繼生就是性本善(台語)!」凌子楚強調,老婆台語名字的由來,不只有李登輝的幽默,也相當符合她善良的個性。 

凌子楚說,老婆在李登輝幽默請託中,同意他參選2004年和之後的2008年立委選舉,她兩次把老公捐出來當傻人,參與公共事務。李登輝辭世當晚,凌子楚還特別唸金剛經、心經、大悲咒迴向給阿輝伯。

前總統李登輝上個月30日辭世,嘉義市議員凌子楚在臉書發文悼念。

「謝謝您對台灣的奉獻!謝謝您曾經對我們一家人的眷顧!永別了,民主先生!歷史會見證您為台灣留下的美好。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。