高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

吳益政提高雄財政問題 陳其邁:他找對問題「卻找錯了人」

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長補選候選人陳其邁指出,吳益政議員應該跟柯市長好好地談;民進黨二次執政後,相信對高雄市的照顧會有增無減。   圖:翻攝自高市選委會Youtube頻道
高雄市長補選候選人陳其邁指出,吳益政議員應該跟柯市長好好地談;民進黨二次執政後,相信對高雄市的照顧會有增無減。   圖:翻攝自高市選委會Youtube頻道

高雄市選委會今(1)日舉辦高雄市長補選公辦電視政見發表會,讓國民黨候選人李眉蓁、民眾黨候選人吳益政和民進黨候選人陳其邁進行政見發表和辯論。吳益政提出高雄市財政的問題,陳其邁回應,那是結構性的問題,「他找對了問題,卻找錯了人和原因」。

陳其邁指出,韓國瑜擔任市長的這2年,高雄不僅沒有發大財,反而越來越糟。他以營利事業銷售額為例,指出在韓韓國瑜的帶領下,去年卻減少1246億;青年失業率則攀升至12.7%。他也提到,韓國瑜上任後,投資從上百億減少至76億,連過去的零頭都不到,「市政空轉了兩年,市民痛苦了兩年」。

陳其邁對於吳益政的說法表示,高雄財政是結構性的問題,「他找對了問題,卻找錯了人和原因」;818億的欠款是國民黨和吳敦義造成的,是國民黨欠高雄,而非民進黨。

他強調,台北市願不願意釋出財源才是重點,吳益政議員應該跟柯文哲市長好好的談,民進黨二次執政後,相信對高雄市的照顧會有增無減。

中央選舉委員會今日舉辦高雄市長補選公辦電視政見發表會,時間訂於下午2時30分,於高雄市公用頻道(第3頻道)電視直播,並同步於中選會及高雄市選舉委員會Youtube頻道直播。

吳益政提出高雄市財政的問題,陳其邁回應,那是結構性的問題,「他找對了問題,卻找錯了人和原因」

中央選舉委員會和高雄市選委會今(1)日舉辦高雄市長補選公辦電視政見發表會,讓國民黨候選人李眉蓁

「他找對了問題,卻找錯了人和原因」;818億的欠款是國民黨和吳敦義造成的,是國民黨欠高雄

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。