高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

設李登輝在日本悼念簽名處 謝長廷:就在我宿舍門口

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
駐日本代表處悼念前總統李登輝公告。   圖:翻攝自謝長廷臉書
駐日本代表處悼念前總統李登輝公告。   圖:翻攝自謝長廷臉書

駐日代表謝長廷今(1)早在臉書發文指出,由於日本媒體競相報導前總統李登輝過世的新聞,且日本各界也紛向駐日代表處表達悼念之意,駐日代表處覺得需要設置悼念簽名處,讓各界表達悼念之意,但選擇地點沒有台灣那麼方便,最後決定就在他的宿舍門口。

謝長廷po文表示,前總統李登輝在日本的知名度甚高,並且有不少好友和粉絲,不但NHK等各大媒體競相報導他過世的新聞,日本各界也紛向駐日代表處表達悼念之意,駐日代表處覺得需要設置悼念簽名處,讓各界表達悼念之意。但選擇地點沒有台灣那麼方便,而且也有不少事情要考慮和顧忌,最後決定在我宿舍門口。

悼念時間為8/3(一)下午1:00~5:00和8/4~7(二~五)9:00~17:00,地點就在駐日代表處鄰旁空地,但因為疫情的關係,對前來悼念的人,有消毒及安全距離等配套要求,同時,婉拒花圈花籃及奠儀,為維護環境及尊重隱私,非經同意禁止拍照及攝影,希望各界諒解。

駐日代表謝長廷今(1)早在臉書發文指出,由於日本媒體競相報導前總統李登輝過世的新聞,且日本各界也紛向駐日代表處表達悼念之意。

駐日代表處覺得需要設置悼念簽名處,讓各界表達悼念之意,但選擇地點沒有台灣那麼方便,最後決定就在他的宿舍門口。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。