高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

李登輝辭世》「曾鼓勵我好好拍戲」 楊烈哀悼:非常難過

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
楊烈在《國際橋牌社》中的角色原型為李登輝總統   圖:翻攝自國際橋牌社臉書專頁
楊烈在《國際橋牌社》中的角色原型為李登輝總統   圖:翻攝自國際橋牌社臉書專頁

資深演員楊烈在前年底拍攝政治劇《國際橋牌社》時,飾演角色黎清波的原型就是李登輝總統,聽聞前總統病逝消息,楊烈先是和記者確認了好幾次消息是否正確,隨即感嘆李前總統為時代的巨人:「我好難過,太震撼了。」

楊烈表示,在準備飾演前總統李登輝的角色前,曾親自致電給李前總統,當時李登輝先生還用台語鼓勵他:「演這個很好啊,要認真做。」希望能用戲劇的方式,讓年輕人知道以前發生了什麼事。楊烈表示,當時李登輝的身體狀況還不錯,被他關心近況時還回答「我不要緊,我很好,我沒問題。」親切的態度,也讓楊烈讚嘆李前總統是位非常照顧人的長輩。

不只拍戲,曾闖過政壇的楊烈在選舉場合時就曾碰到過李前總統,雙方曾握手致意,互相寒暄。如今聽聞李前總統登輝先生辭世的消息,他坦言既震撼又難過。

聽聞前總統病逝消息,楊烈先是和記者確認了好幾次消息是否正確,隨即感嘆李前總統為時代的巨人:「我好難過,太震撼了。」

曾親自致電給李前總統,當時李登輝先生還用台語鼓勵他:「演這個很好啊,要認真做。」

雙方曾握手致意,互相寒暄。如今聽聞李前總統登輝先生辭世的消息,他坦言既震撼又難過。

政治劇《國際橋牌社》劇組也一同發文哀悼   圖:翻攝自國際橋牌社臉書專頁
政治劇《國際橋牌社》劇組也一同發文哀悼   圖:翻攝自國際橋牌社臉書專頁
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。