肯定李登輝深化台灣民主 連戰: 功過是非留待世人論斷

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
連戰肯定李登輝是推動中華民國民主深化推手,功過是非則留待歷史論斷。   圖:張良一/攝(資料照片)
連戰肯定李登輝是推動中華民國民主深化推手,功過是非則留待歷史論斷。   圖:張良一/攝(資料照片)

前總統李登輝今(30)日晚間7時24分逝世於台北榮民總醫院,許多公眾人物都追悼李前總統一生為台灣民主的奉獻。曾與李登輝搭檔參選正、副總統的前副總統連戰也透過辦公室表示,李前總統是推動中華民國民主深化重要推手,至於功過是非,則留待歷史論斷。

李前總統今年2月因喝牛奶嗆到而住進台北榮總,之後持續於院內觀察,期間並未出院。本月28日凌晨網路上傳出他逝世的消息,當時台聯黨和台北榮總發布聲明澄清,強調李前總統仍於院內治療,逝世消息純屬不實傳言。不料李前總統的病況持續惡化,在住院170多天後,於今日晚間病逝。

前副總統連戰辦公室指出,連戰得知這項消息後感到非常不捨,他肯定李登輝是推動中華民國民主深化推手;功過是非則留待歷史論斷。據了解,連戰肯定李登輝對台灣建設有巨大貢獻,積極建立國家統一委員會、制定國統綱領,進而開啟了兩岸協商,這些都屬重大國家發展。

前總統李登輝今(30)日晚間7時24分逝世於台北榮民總醫院,許多公眾人物都追悼李前總統一生為台灣民主

曾與李登輝搭檔參選正、副總統的前副總統連戰也透過辦公室表示,李前總統是推動中華民國民主深化重要推手

連戰得知這項消息後感到非常不捨,他肯定李登輝是推動中華民國民主深化推手;功過是非則留待歷史論斷

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。