趙少康「藍的為何要幫忙上戰場?」 遭苦苓嗆爆

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
知名作家苦苓。   圖:翻攝自苦苓臉書(資料照片)
知名作家苦苓。   圖:翻攝自苦苓臉書(資料照片)

隨著國際情勢激烈,台獨的議題再次浮上檯面。知名資深媒體人趙少康先前曾砲轟,如果因為台獨兩岸開戰,大家都得上戰場,但「藍的為何要幫忙上戰場?」,針對此言論,作家苦苓今(30日)於臉書嗆爆,「藍的要讓解放軍一槍斃命嗎?」,此話題引發網友熱議。網民質疑:「那為什麼你們說要反攻大陸的時候,我們土生土長的台灣人要陪你們反攻大陸?」

根據20日一份「台獨議題」的民調顯示,因中國尚未放棄武統台灣,若兩岸爆發戰爭,有40.9%的民眾表示願意自己或家人上戰場,而這4成的民眾中,又以30-39歲的男性,且政治傾向偏綠的人民為主。

趙少康日前表示,難道打仗不能分兩邊嗎?把台獨的分一邊,反對台獨的分在另一邊,然後台獨的就自己上場,不願台獨的就不用上場。他更砲轟,如果共軍突然打過來,大家都得上戰場,但也不能師出無名,一天到晚喊著台獨,讓這個議題變成戰爭理由,他甚至激動拍桌罵:「藍的為何要幫忙上戰場?」

知名作家苦苓於臉書嗆爆,「趙少康說:若喊台獨而開戰,藍的不要幫忙上戰場。所以你就拿國旗站在路邊,讓解放軍一槍斃命嗎?」

底下網友討論熱烈,「那為什麼你們說要反攻大陸的時候,我們土生土長的台灣人要陪你們反攻大陸」,也有網友幽默回應:「放心!老共的飛彈都裝有「人臉辨識系統」會避開藍營人士……」、「中共的導彈應該會分藍綠」、「全黨含淚下跪迎接。」

但「藍的為何要幫忙上戰場?」,針對此言論,作家苦苓今(30日)於臉書開酸,「藍的要讓解放軍一槍斃命嗎?」,此話題引發網友熱議

網民質疑:「那為什麼你們說要反攻大陸的時候,我們土生土長的台灣人要陪你們反攻大陸?」

隨著國際情勢激烈,台獨的議題再次浮上檯面。知名資深媒體人趙少康先前曾砲轟,如果共軍侵台,大家都得上戰場

作家苦苓於臉書嗆爆趙少康。   圖:翻攝自苦苓臉書。
作家苦苓於臉書嗆爆趙少康。   圖:翻攝自苦苓臉書。
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。