CBA/林書豪隊友獲最佳第六人獎 反被爆料中文講到崩潰

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
林書豪。   圖/取自林書豪微博
林書豪。   圖/取自林書豪微博

中國CBA今(30)日公布例行賽各項個人獎項,最佳第六人由北京首鋼方碩當選,他透露和隊友林書豪常用中文溝通,還笑虧林書豪「多音字」分不清楚,自己講到崩潰。

中國CBA季後賽將於7月31日開打,今日公布例行賽的個人獎項,其中最佳第六人獎項由方碩抱走,最終票數為277分,擊敗其他4名候選人。方碩曾代表中國男籃拿下2018年亞運金牌,為國家隊常見班底。

和林書豪同樣擔任球隊倚重的後衛,方碩表示常會和林書豪溝通,笑說林書豪的中文還行,「還是能夠聽清楚的,這對他來說也不容易,有一次他繞口令,他分不清楚『行』在不同情況下的發音,整個人很崩潰。」

方碩先前受訪也曾表示,林書豪沒有NBA明星的距離感,也因為林書豪的到來讓他成長不少,兩人默契越來越好。本季方碩迎來為北京效力的第11個賽季,場均可得11.3分3.1籃板4.8助攻。

中國CBA今(30)日公布例行賽各項個人獎項,最佳第六人由北京首鋼方碩當選。

中國CBA季後賽將於7月31日開打,今日公布例行賽的個人獎項,其中最佳第六人獎項由方碩抱走,最終票數為277分。

和林書豪同樣擔任球隊倚重的後衛,方碩表示常會和林書豪溝通,笑說林書豪的中文還行。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。