TikTok執行長酸臉書「學人精」!偽裝成愛國主義破壞公平競爭

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
TikTok執行長梅爾(Kevin Mayer)批評臉書是「學人精」,更形容臉書偽裝成愛國主義來防止TikTok在美國的發展。   圖:擷取自App Store TikTok 頁面
TikTok執行長梅爾(Kevin Mayer)批評臉書是「學人精」,更形容臉書偽裝成愛國主義來防止TikTok在美國的發展。   圖:擷取自App Store TikTok 頁面

抖音國際版TikTok執行長梅爾(Kevin Mayer)批評臉書是「學人精」,在Instagram新推出的Reels短片分享功能是抄襲的作為,更形容臉書偽裝成愛國主義來防止TikTok在美國的發展。

梅爾昨(29)日在TikTok部落格發表一篇文章,主要探討公平、透明競爭的重要性。他表示:「在TikTok我們是非常歡迎競爭的,我們相信公平競爭對大家有益。」他提到臉書曾經推出一款短片分享程式Lasso,遭遇失敗後,又在Instagram推出相似的功能Reels,兩者都是抄襲TikTok。同時他還指出,臉書根本是偽裝成愛國主義,實質上是不想留任何餘地給TikTok在美國發展。

梅爾發表這則文章以前,臉書執行長祖克柏在反壟斷聽證會的證詞中曾影射TikTok。證詞中提到臉書是一個「驕傲的美國企業」,如同許多科技公司一樣都保有自由、民主的價值觀,不過中國近期也正在拓展自己的網路影響力,不保證這些開放價值的公司會勝出。

TikTok是繼華為以後,下一個美國可能制裁的對象,包括美國總統川普和國務卿蓬佩奧都曾表示,考慮將TikTok完全踢出美國市場。梅爾在文末指出,TikTok近期成為目標,因此更要在演算法、透明度與內容協調上做更多的討論以及改善。

TikTok身為中國字節跳動的子公司,被美國質疑有洩露資料給中共的疑慮,TikTok因此找來梅爾作為新的執行長,希望能改變形象,確保TikTok是完全分離於中國母公司運作,以贏得美國當局的信任。梅爾過去曾擔任Disney 串流平台的負責人。

抖音國際版TikTok執行長梅爾(Kevin Mayer)批評臉書是「學人精」

臉書根本是偽裝成愛國主義,實質上是不想留任何餘地給TikTok在美國發展

ikTok近期成為目標,因此更要在演算法、透明度、內容協調上做更多的討論

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。