高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

高雄直播主之亂!連千毅遭判刑7年 450萬交保限制住居

新頭殼newtalk | 楊瑾錚 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
知名直播主連千毅今日遭判刑7年,目前以450萬交保,限制住居。   圖:翻攝自連千毅臉書粉絲專頁
知名直播主連千毅今日遭判刑7年,目前以450萬交保,限制住居。   圖:翻攝自連千毅臉書粉絲專頁

去年底高雄一連串發生開槍、群聚鬥毆事件,起因是為了2名直播主發生摩擦,因此又被稱為「直播主之亂」,其中主角連千毅今(29)日被高雄地院一審宣判7年徒刑,但法官審酌連千毅的生活、經濟狀況等,讓連千毅以450萬元交保,且交保後禁止對本案相關人士恐嚇、騷擾,並限制住居。

回顧全案在2019年9月,因一名女子在臉書PO文提及自己多年前曾遭連千毅恐嚇,鄭又仁看到後在底下留言聲援,沒想到卻因此遭到連千毅的小弟嗆聲,雙方在網路上爆發激烈口角。當時鄭又仁還譏諷「連董來、連董去,笑死人」,雙方的衝突也進一步擴大到現實中,導致高雄市一連3天發生砸車、開槍、砸店等暴力事件。由於連、鄭2人都是小有名氣的直播主,也因此遭定調為「高雄直播主之亂」。

全案今日偵結,高雄地院下午宣布判決結果,連千毅遭依6項罪名判處有期徒刑8年55天,其中1年刑期、與55天拘役可易科罰金42萬元,應執行刑為7年。而連千毅罪名包括組織犯罪判刑3年6月、持有可發射子彈具殺傷力之槍枝4年、剝奪他人行動自由5個月、2項強制罪分別判4個月、55天、以及毀損罪6個月。

而稍早經合議庭評議後,認為連千毅等人若能提出一定金額擔保,並遵守一定事項,應無繼續羈押的必要,在審酌生活及經濟狀況後,命連千毅以450萬元交保,且交保後禁止對此案相關人士恐嚇、騷擾,並限制居住。

群聚鬥毆事件,起因是為了2名直播主發生摩擦,因此又被稱為「直播主之亂」,其中主角連千毅今(29)日被高雄地院一審宣

但法官審酌連千毅的生活、經濟狀況等,讓連千毅以450萬元交保,且交保後禁止對本案相關人士恐嚇、騷擾,並限制住居。

處有期徒刑8年55天,其中1年刑期、與55天拘役可易科罰金42萬元,應執行刑為7年

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。