脫北者趁漲潮回歸 南韓國防部長:將負全部責任

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
此事在26日被北韓官媒報導   圖:翻攝自韓聯社/朝中社
此事在26日被北韓官媒報導   圖:翻攝自韓聯社/朝中社

綜合韓國媒體報導,日前南韓出現一名脫北者,疑似穿上救生衣,透過漲潮越過漢江回到北韓。然而,南韓軍方對此毫不知情,是在北韓官媒26日發布報導後,軍方才得知此事。南韓國防部長鄭景斗(정경두)對此則承諾,將會負上所有責任。

根據韓媒報導,24歲金姓脫北者在抵達南韓3年後的7月17日,前往預計越北處進行地形考察,身著救生衣,趁著漲潮經排水管回到了北韓。然南韓軍方對此卻毫不知情,是在26日時經北韓官媒報導後才得知金姓脫北者已回歸北韓的消息。

韓國國防部長鄭景斗稱,青瓦臺國家安保室長徐薰(서훈)曾在26日上午7點21分打電話給他,然因他當時正在洗澡未能立刻接通,28分才透過電話得知相關消息。鄭景斗表示,軍方將會全面檢查海陸警戒的作戰狀況。同時對此表示「若遭受指責也無話可說」,此次警戒的失誤,他承諾將會承擔起所有的責任。

韓國聯合參謀部新聞辦事處長金俊洛(김준락,音譯)也表示,南韓軍方已調閱監視錄影器及熱探測設備並進行分析,也將金姓脫北者的部分行蹤公開,雖南韓軍方已掌握其相關行蹤,然對脫北者行蹤的掌握出現失誤,則是顯而易見的。

綜合韓國媒體報導,日前南韓出現一名脫北者,疑似穿上救生衣,透過漲潮越過漢江回到北韓。

然而,南韓軍方對此毫不知情,是在北韓官媒26日發布報導後,軍方才得知此事。

南韓國防部長鄭景斗(정경두)對此則承諾,將會負上所有責任。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。