韓銅像疑影射安倍下跪謝罪 韓外交部這樣回應.....

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
南韓自生植物園近日設置「男子向慰安婦下跪謝罪」的雕像引起熱議,由於其中一尊銅像被質疑神似日本首相安倍晉三,更挑起兩國間的敏感神經。   圖:翻攝自한국자생식물원臉書
南韓自生植物園近日設置「男子向慰安婦下跪謝罪」的雕像引起熱議,由於其中一尊銅像被質疑神似日本首相安倍晉三,更挑起兩國間的敏感神經。   圖:翻攝自한국자생식물원臉書

昨(28)東京外電報導,韓國某植物園被批有影射日本首相安倍晉三向慰安婦下跪道歉的嫌疑,遭日本政府斥「違反國際禮儀」。而根據韓聯社(YNA)報導表示,韓國外交部發言人在例行記者會上對此低調回應,呼籲各國應遵循國際禮讓原則,禮遇外國領導人。

近日,韓國某植物因一座銅像引發爭議,雕像中的男性身高約180公分,雙膝著地且低著頭,似在向身著韓服象徵慰安婦的少女謝罪,銅像名為「永遠的贖罪」。有人指出男性銅像看起來像日本首相安倍晉三,並稱之為「安倍下跪謝罪」像,因此引發日本方面嚴重的不滿,要求韓國政府對此表態。

慰安婦議題一直是日本與韓國間的疙瘩,雖2015年兩國曾簽署慰安婦協議,然此至今尚未獲得解決。如今此銅像爆發爭議,更是挑起了日韓兩國的敏感神經。

根據韓聯社報導,韓外交部發言人今仁澈於例行記者會表態,表示國際禮遇(internationalcomity)原則儘管不屬於國際法,各國仍應對外國領導人講究國際禮儀。然而此銅像是私人塑造且於私有土地設置的,韓政府對此是否有權處置,今仁澈則表示尚需根據相關法律規定,才能採取措施。

此植物園原計畫於8月11日舉行此銅像的揭幕儀式,近日因爆發爭議,遭韓保守黨不斷批評,該儀式目前已經暫緩。

昨(28)東京外電報導,韓國某植物園被批有影射日本首相安倍晉三向慰安婦下跪道歉的嫌疑,遭日本政府斥「違反國際禮儀」。

而根據昨韓聯社(YNA)報導表示,韓國外交部發言人在例行記者會上對此低調回應,呼籲各國應遵循國際禮讓原則,禮遇外國領導人。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。