全程直播!NASA太空人8/1將搭SpaceX飛船返航

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
5月底SpaceX成功發射火箭,載NASA太空人飛往國際太空站,下個月初即將返航。   圖:翻攝自SpaceX推特
5月底SpaceX成功發射火箭,載NASA太空人飛往國際太空站,下個月初即將返航。   圖:翻攝自SpaceX推特

5月底,特斯拉創辦人馬斯克(Elon Musk)旗下的太空探索技術公司SpaceX成功發射獵鷹9號(Falcon 9)火箭,將NASA太空人送往國際太空站(ISS)。近日NASA宣布,太空人將於8月1至2日間返航。倘若一切順利,未來美國可不再依靠俄羅斯,自行運送太空人。

NASA在官網說明,太平洋時間8月1日,兩名太空人Robert Behnken和Douglas Hurley上午會先參加國際太空站告別儀式,下午搭上太空船返回地球,預計8月2日上午降落在佛羅里達州沿海的大西洋或墨西哥灣,由SpaceX回收,過程會透過NASA TV直播。

馬斯克曾表示,返航比啟航更危險。倘落這次任務圓滿成功,不僅會讓SpaceX成為首家可送人上太空的民營航太公司,也可讓美國擺脫對俄羅斯的依賴,自行運送太空人,意義重大。

倘若一切順利,未來美國可不再依靠俄羅斯,自行運送太空人。

近日NASA宣布,太空人將於8月1至2日間返航。

由SpaceX回收,過程會透過NASA TV直播。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。