紀念傳奇教練 第一屆王輝盃全國籃球邀請賽今開打

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義市報導
1970-01-01T00:00:00Z
第一屆王輝盃全國籃球邀請賽今天在嘉義市開打。   圖:嘉義市政府/提供
第一屆王輝盃全國籃球邀請賽今天在嘉義市開打。   圖:嘉義市政府/提供

齊聚HBL八強、大專甲組、高中甲乙組、國中甲乙組的全國籃球精彩賽事,盡在嘉義市的「王輝盃」。第一屆「王輝盃」全國籃球邀請賽於今(28)日起一連5天在嘉義市舉行,來自全國的籃球高手展開冠亞軍爭霸戰,精彩可期。 

今日上午在嘉義高中樹人堂舉辦開幕儀式,嘉義市長黃敏惠,王輝盃賽事發起人也是網際網路界的名人姜豐年、王輝盃會長劉祖壽、王輝盃副會長何經、余俊芳等,還有王輝教練的兒女等貴賓共同與會,為「王輝盃」揭開序幕。 

市長黃敏惠表示,第一屆「王輝盃」全國籃球邀請賽,是嘉義高中籃球隊歷屆校友共同出資舉辦,藉由這場精彩的賽事感恩、懷念及延續王輝教練一生奉獻於籃球的熱情,回味並延續與王輝教練一起拚戰球場的黃金歲月,因此王輝盃不單單只是匯集全國籃球英豪的大賽,更充滿了師生情義、在地感情。 

王輝教練從民國57年就在台灣省立嘉義高中任教,逾半世紀歲月中為嘉義高中培育無數籃球名將,有鐵頭教練之稱,罵起人來不假辭色,但他刀子口、豆腐心,嚴厲中帶著慈愛,名言是「去打球,不要打架!」七個字蘊含著深刻的人生智慧。 

第一屆「王輝盃」包括大專、高中甲乙組與國中甲乙組共72隊、約1500名隊職員參加。其中HBL八強全員到齊,高男A組包括能仁家商、青年高中、松山高中與三民家商更被媒體喻為「死亡之組」顯見拚戰之激烈;大專組8強以及國中甲組也非常有看頭,歡迎喜愛籃球的球迷們,到嘉義高中等四個會場為選手們加油打氣。 

王輝盃賽程與直播網址 https://wanghuicup.com/

紀念傳奇教練 第一屆王輝盃全國籃球邀請賽今開打

齊聚HBL八強、大專甲組、高中甲乙組、國中甲乙組的全國籃球精彩賽事,盡在嘉義市的「王輝盃」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。