高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

蘭嶼收50元登島費?鄉公所:目前無此規劃

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘭嶼傳出要收取登島費,但鄉公所澄清目前並無此規劃。   圖:謝佳真/攝
蘭嶼傳出要收取登島費,但鄉公所澄清目前並無此規劃。   圖:謝佳真/攝

因為武漢肺炎影響,原本就是旺季的暑期,「類出國」旅行讓離島遊客爆滿,蘭嶼也湧入大量旅客。近日傳出蘭嶼鄉公所擬收取登島費50元,但鄉公所證實,這是很久以前的討論,目前並無收取登島費規劃。

蘭嶼湧入大量遊客,甚至用電量暴增讓蘭嶼跳電3次。因遊客爆滿,傳出蘭嶼擬收取登島費50元。不過,蘭嶼鄉公所澄清,目前沒有這個規畫。

鄉公所表示,過去的確有提過這個想法,但收取登島費需要經過很多程序,也需要整合鄉民意見。以前雖然曾跟台東縣府交觀處提過此構想,但後來沒有繼續下去,也沒有確認要收多少錢。

鄉公所說,不知道這個訊息是怎麼流傳出去的,但目前並沒有要收取登島費。

因為武漢肺炎影響,原本就是旺季的暑期,「類出國」旅行讓離島遊客爆滿

蘭嶼也湧入大量旅客。傳出蘭嶼擬收取登島費50元,

但蘭嶼鄉公所證實,這是很久以前的討論,目前並無收取登島費規劃。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。